忘忧草家园

[随笔] 转身,散落一地的凄凉

关闭 [复制链接]
楼主

世界上最远的距离,不是你不爱我,我不爱你。而是转身的距离,却擦肩而过----------题记

忧伤的音乐,凄凉的音符。难以续写的缘分,在这个悲凉的季节。转身的距离,再也无法续写那些回眸婉转的故事。秋注定是个离别的季节,在这个秋的夜晚,从你转身那天,便注定了无归期。我们从春暖花开的季节携手走来,却无法躲过这苍凉的季节。只能轻轻的伸出颤抖的手,接住一片落叶,接住这落地的凄凉。

打开音乐盒,熟悉的音乐在耳边缓缓的响起。是心的无奈,还是留不住的无奈?很多时候,我都在问自己,是在听音乐,还是在听别人讲自己的故事?想了很久才知道 ,其实每一段音乐背后,都有一个属于自己的故事。曲终人散,那些在生命里出现过的人,却始终无法忘记。一遍一遍的在记忆里想起,挥之不去。走了这么久,还是无法忘记那些刻骨铭心的情节。秋,一个悲情的季节,一个离别的季节。却让思念在我心里,一遍一遍的来回折腾,让心备受煎熬。如同那飘飞的落叶,洒落一地的凄凉。

站在我们曾经最喜欢拥抱的地方,回想起我们曾经相爱的痕迹。我知道,从你离开那天,你已经不是我此生的风景。 梦中的三寸天堂,是我们无法到达的彼岸。于是我伫立在彼岸,将相思散尽,试着将记忆埋葬。却一念起,醉了红叶,瘦了容颜。很多人对我与你的这份情,总是抱着不理解,用一种近乎看不起的眼光探视着,我想说:试问,如果不是一段情真的这样刻骨铭心,那么谁又愿意一直空等下去?谁又愿意忍受这种无尽的相思之痛?

豆蔻年华,曲终人散。只是我还不愿意离开,守着这份凄凉,默默的承受着那份相思之苦。。。。

评分

倚栏听雨 + 70 赞一个!
独泊 + 70 很给力!

沙发
曲尽人散续写着怎样的一个秋天,一个怎样的我的人生?
板凳
一声叹息!
地板
小乖是谁呢
为什么读的文字感觉如此熟悉?
问好小乖,欣赏心情文字,献花。
无奈。。。总是在情感漩涡中一次次地被卷入,无影无踪。然而,依旧无奈。。。
与歌曲的共鸣,让落叶纷飞。那一地的凄凉,不可避免。那凄凉之后的绝美,不可方物。
问候小乖,喜欢你的字。
伤感的文字。思念,总是在不经意的时候涌上心头,令你束手无策。
欢迎小乖,加分鼓励。