忘忧草家园

从基本功做起 千秋大业

楼主
     那个挺有名的高尔夫说过:爱书吧,书是知识的源泉!

古人说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我以为这都是小层面上的认识,书更重要的意义在于可以兴邦定国。

忘忧草家园是文学休闲论坛,既然沾上文化二字,就不可能没有书。可是,恰恰相反,现代人大都被浮躁的生活所累,已经游离于那个静墨书香之外,变得功利许多,势力许多,粗俗许多,忘忧草家园也不例外。此趋势实在令人堪忧,为国家堪忧,为民族堪忧,为家园堪忧。

编辑部发起了荐好书活动,我以为这是一种觉醒,可喜可贺。其意在现在,利在家园,功在千秋的壮举必须予以鼎力支持。相信在忘忧草的所有子民都会赞同我的观点,因为,我们太需要书来武装自己。

我有一个类似绝对真理的观点,那就是每一个文字,每一个标点符号都是有意义的,都是改造人类社会的利器,都在潜移默化影响着我们的周围。这就带来一个问题,好的文字,好书会形成正能量进而推动社会发展,而坏的文字坏的书籍同样也会阻碍历史前进的脚步。所以,读好书实在是势在必行。而想读好书必须先选择好书,这就有点难了。随着网络文化的发展,书籍像天上浩繁的星星一样纷乱杂陈,什么是好书,什么书对我们有益处,就需要相互推荐介绍,以便第一时间读好书省精力。

总之,我虽然不是文人,但我喜欢文人;我虽然读书不多,但我喜欢读书的人。作为一个没有文化却管理文化论坛的人,我只能用最直接,最简单,最纯净的方式表明我是多么爱书。

高尔夫说书是知识的源泉!我说,书还是力量的源泉!尤其在几千年封建社会影响下的中国,女人读点书就有力量,就不用怕男人了。

“小暖杯”推荐一本好书活动拉开序幕  小暖,散步的鱼儿笔名。

Info: 红尘一僧汇款给散步的鱼金额100000,支付手续费200(银行为散步的鱼活期结息0)
沙发
哦,弄错了,是高尔基。都是没文化害的
板凳
芯儿墙裂支持!
地板
额滴大神,女人读书就是为了不怕男人咯咯

有米有贴有真相,8错8错。。。
这宣传支持够力度,像个鱼师傅滴样
感谢师傅以实际行动支持荐书活动
从此,俺再不说师傅抠门了
是的,我们一向以为师傅很抠门,
没想到,在大是大非的问题上,师傅很坚定的出手了
好建议,支持!
这让俺想起了师傅常说的一句话:钱,就是要花在刀刃上
师傅,徒儿俺就不说谢了哈
俺会努力把这场轰轰烈烈的爱书活动坚持到底