忘忧草家园

从基本功做起 千秋大业

楼主
     那个挺有名的高尔夫说过:爱书吧,书是知识的源泉!

古人说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我以为这都是小层面上的认识,书更重要的意义在于可以兴邦定国。

忘忧草家园是文学休闲论坛,既然沾上文化二字,就不可能没有书。可是,恰恰相反,现代人大都被浮躁的生活所累,已经游离于那个静墨书香之外,变得功利许多,势力许多,粗俗许多,忘忧草家园也不例外。此趋势实在令人堪忧,为国家堪忧,为民族堪忧,为家园堪忧。

编辑部发起了荐好书活动,我以为这是一种觉醒,可喜可贺。其意在现在,利在家园,功在千秋的壮举必须予以鼎力支持。相信在忘忧草的所有子民都会赞同我的观点,因为,我们太需要书来武装自己。

我有一个类似绝对真理的观点,那就是每一个文字,每一个标点符号都是有意义的,都是改造人类社会的利器,都在潜移默化影响着我们的周围。这就带来一个问题,好的文字,好书会形成正能量进而推动社会发展,而坏的文字坏的书籍同样也会阻碍历史前进的脚步。所以,读好书实在是势在必行。而想读好书必须先选择好书,这就有点难了。随着网络文化的发展,书籍像天上浩繁的星星一样纷乱杂陈,什么是好书,什么书对我们有益处,就需要相互推荐介绍,以便第一时间读好书省精力。

总之,我虽然不是文人,但我喜欢文人;我虽然读书不多,但我喜欢读书的人。作为一个没有文化却管理文化论坛的人,我只能用最直接,最简单,最纯净的方式表明我是多么爱书。

高尔夫说书是知识的源泉!我说,书还是力量的源泉!尤其在几千年封建社会影响下的中国,女人读点书就有力量,就不用怕男人了。

“小暖杯”推荐一本好书活动拉开序幕  小暖,散步的鱼儿笔名。

Info: 红尘一僧汇款给散步的鱼金额100000,支付手续费200(银行为散步的鱼活期结息0)
枕函香 发表于 2014-8-26 10:56 []static/image/common/back.gif
哈哈,打错字了
又被你抓到了

其实,偶是想来帮香香,一起把那个红尘大师卖了好数钱。。。。
枕函香 发表于 2014-8-26 10:43 []static/image/common/back.gif
这不是当领导所必备的素养嘛

表扬与自我表扬相结合,这一条恁也具备
读书是件大好的事情
值得大力发扬光大
在略微带点拽的语气背后
蕴含的确是寓意深刻的道理
书,是人类进步的阶梯
看来
和尚哥也是一步步在这梯子上走过猫步的了
无名份的浪漫 发表于 2014-8-26 10:53 []static/image/common/back.gif
大师平价出售。。。两块钱一斤。。。。

哈哈,打错字了
又被你抓到了{:57:}
枕函香 发表于 2014-8-26 10:44 []static/image/common/back.gif
睿智这平价我倒是附议

大师平价出售。。。两块钱一斤。。。。
无名份的浪漫 发表于 2014-8-25 19:24 []static/image/common/back.gif
嘻嘻。。。偶觉得红尘大师很睿智,才得出这个结论的说。。。。。

睿智这平价我倒是附议
散步的鱼 发表于 2014-8-25 18:43 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,这孩子,随和,很平易近人嘛

这不是当领导所必备的素养嘛{:57:}
红尘一僧 发表于 2014-8-25 19:27 []static/image/common/back.gif
现在不行了,绯闻缠身

红尘大师。。。强烈建议你去看“色戒”。。。。哈哈。。。。