忘忧草家园

[随笔] 定风波

关闭 [复制链接]
楼主
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任 平生。
料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却 相迎。
回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也 无晴。

我是北方人,窗外,正下着一场雨。不想写无奈,我的生命里还有很多精彩,不是觉得自己多有才能,我觉得能让自己安心的,是自己一颗善良的心,能让自己坦然面对尘世的纷扰。

四年前与忘忧草相逢,应该说是我的一点热情,感动过忘忧。尘世一个极为平凡的女子,没读过太多的文学方面的书籍。仅仅凭着一点对文字的喜爱,我坚持到现在。有人打击过我写的字,有人用马甲嘲笑过我的回帖。我一直自卑,却唯独在这件事情上没有自卑。因为我有个信念:我刚接触文字,允许自己写不好。

我唯一的一个姿势,就如签名中那样,读。说是读情书,只有自己知道,我读的是论坛里所有朋友的文字。我没有太多的灌水时间,我就是坚信一个目的,学有所获。而且,对自己还有一个要求,痴情文字,别作所谓的知音。

那一年,我开始用到马甲,为自己作伴。我允许马甲比真身有才情。低调一些,没什么不好,只要自己能写出字来,有没有人夸奖不重要。我只想做个开心写字的人,有没有人喜欢,也不重要。只想,我的心太脆弱,我的思想太肤浅。我无意参与是是非非,也想请是非远离我。

捂着左侧的心,我不想她太疼。刚刚从家里的磨难中走出来,我不想再太伤感。我不是网络中那舞动风云的妖媚,多少有口难言的时刻,我独自舔伤。如果,写字有错,那么老天,请你,即使不原谅我,也请给我一个转身的机会,没有阳光明媚也好,也请,别再让我经风沐雨了。

评分

独泊 + 70 很给力!
清风倩影 + 70 赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
问好花花师姐
板凳
没事       清风的更烂
地板
我们这的雨随风而来      隔窗听雨  甚是美妙
尘世一个极为平凡的女子,没读过太多的文学方面的书籍。仅仅凭着一点对文字的喜爱,我坚持到现在。有人打击过我写的字,有人用马甲嘲笑过我的回帖。我一直自卑,却唯独在这件事情上没有自卑。因为我有个信念:我刚接触文字,允许自己写不好。

清风说说自己的小意见     文章不一定要读给别人看,而是自己,当你觉得把自己的感情表达的有十之二三的时候,就是很棒的文字,当表达十之六七那就是珍藏典章   当文字表达十之七八    那可堪千古典藏
一拂清风 发表于 2014-8-17 13:28
问好花花师姐

问候小师弟。
一拂清风 发表于 2014-8-17 13:28
没事       清风的更烂

我的字不烂,我的字是自己的宝贝。
一拂清风 发表于 2014-8-17 13:29
我们这的雨随风而来      隔窗听雨  甚是美妙

只是我听不到一首能让自己流泪的歌。
一拂清风 发表于 2014-8-17 13:32
尘世一个极为平凡的女子,没读过太多的文学方面的书籍。仅仅凭着一点对文字的喜爱,我坚持到现在。有人打击 .

同意师弟的这个结论,我现在能写出十之二三了。
感谢东坡先生这首词。