忘忧草家园

[随笔] 灵乱随笔乱

关闭 [复制链接]
楼主
敬告诸神,夜太狂,暴走乱闯,请在一楼贴个粑粑,喂月亮
沙发

(乱)

踩烂小路的浓妆,我在乡村的眉尖上浪荡。
草斜珠残,稻香暗殇,一场雨梳乱了黄昏的泪光!
伸指轻弹,风的呢喃,疼了一瓣绿肥红瘦的秋凉!

扯一根地平线,阴睛折叠,将一枚空心的彩虹,扣于胸前。
圆缺的缘份,偷浓转淡,偏爱临摹,一朵略瘦的素颜!
击掌,碎于指间,“啵”,一湖山水画的伊莲!
管它天马地牛,南鹭北燕,我独愿放牧这只潦草的音乐!

拄起一条弯曲的山角,引路的问号竟撞折了蒲公英的小蛮腰!撑一把伞,招摇洁白心跳,误入又一村风骚!
攀上一蕂被压低的乡音,摘一串多愁的葡萄,酸甜的味道将牵挂发酵,酿红——她在丛中笑。
告别的语气,不必和夜套得太近,那杯清茶里有我灌醉的月亮!

匆匆过客,归去来兮!穿越天上人间,我是星星眼里,一盏彷徨的灯。在掌心,还寒乍暖!在怀里,烟花易冷!在梦里,一眼万年!

挑灯,搓熟一笔老去的风景!不需要中心,不需要主题,不需要逻辑,在尘埃的影子里捡食一段,零落的散文!

评分

独泊 + 70 很给力!

板凳
粑粑是什么?
地板
这散文也写得诗情洋溢。
看来是中诗歌的毒不只三百六十五日了。
我的心太乱,有一些空白,版主在不在?为何要离开?
素月 发表于 2014-8-17 00:26
粑粑是什么?

呵!在我们云南保山,用米饭捣烂再做成的米饼!可以烤了吃,煮了吃,炸了吃,切成条吃……!一般过年或逢喜事才吃!因形似月亮,我们叫它月亮粑粑!
素月 发表于 2014-8-17 00:30
这散文也写得诗情洋溢。
看来是中诗歌的毒不只三百六十五日了。

其实,已经一千零一夜了!
你好毒,你好毒,要刻尽我的骨!为爱去认输!救命呀!
疯猴胡混 发表于 2014-8-16 22:58 []static/image/common/back.gif
(乱)

问好先生,敬茶。
疯猴胡混 发表于 2014-8-17 20:14 []static/image/common/back.gif
其实,已经一千零一夜了!
你好毒,你好毒,要刻尽我的骨!为爱去认输!救命呀!

有点名如其人的感觉了。。。{:57:}
疯猴胡混 发表于 2014-8-16 22:58 []static/image/common/back.gif
(乱)

喜欢这样的素颜韵脚。。。漂亮!给你两个粑粑。。。