忘忧草家园

[随笔] 生命中的那些孤单

关闭 [复制链接]
问好素月,欣赏心情文字。
曾经天真地认为爱情是一个天长地久的童话,却终究在真实的物质世界中搁浅,再也找不到婚姻的航向。很长一段时间里,我以为所谓的过去,只是一种错误的机缘搭配,以为在生命余下的空隙里,一定有一个缺失一半的方程,会在我的期待和寻觅中,组合排列成我爱情的等式。
    对于爱情,女人总是充满奢望,当真实中尖刻的棱角,冰冷地划破美丽的花瓶时,我只能跟自己说,人无完人啊。
    当我这样跟自己说的时候,我想努力做到释然,但在我心灵的深处,却愈发深刻地感受到一种孤单。
精彩!欲说还休的彷徨。。。
心累。
    那些笑盈盈在身边来去了的伙伴,原本都是些虚空的影子,她们无需拿正眼去看,手忙着别处,就轻易地将你真诚捧上的心,刻薄了踢回。
    心累。
    越来越孤单,斟酌了写下自己的心情,却又在反复的思量中,改了又删除。

心累的感觉淋漓尽致!人生,总是有着不可避免的冷眼和孤单。。。  
矛盾纠结着无助,眼神,在过去现在的交错中散乱。爱,让你的孤单泛滥,却让孩子远离了孤单。。。
生命的来来去去都是孤单的,这份孤单里,充满着哭哭笑笑,有着一样的精彩和美丽。
在生命余下的空隙里,一定有一个缺失一半的方程,会在你的期待和寻觅中,组合排列成你爱情的等式。
当一切释然的时候,孤单着却也美丽着。。。。
问好月月,,祝一切安好。
其实,在孤单中呈现得最多的,往往是傲然于生命的坚强!
小雨的节奏 发表于 2014-8-20 16:21 []static/image/common/back.gif
月月小雨先来问声好,欢迎一起来打理文区。小雨外出回来看到你的加入很是开心,待小雨慢慢品读你的精 .

问好小雨。谢谢你的关注。

不用特意来看俺哈。

裸睡的鱼 发表于 2014-8-20 23:00 []static/image/common/back.gif
生命的来来去去都是孤单的,这份孤单里,充满着哭哭笑笑,有着一样的精彩和美丽。
在生命余下的空隙里,一 .

谢谢鱼。
人生之旅漫长。
忧伤或者欢乐,我们都在认真着继续。
独泊 发表于 2014-8-20 23:02 []static/image/common/back.gif
其实,在孤单中呈现得最多的,往往是傲然于生命的坚强!

独泊版版用心了。
谢谢你的真诚分享阅读。
这里有你,很精彩。

喝多水。