忘忧草家园

[随笔] 执一支笔,书一纸流年。

关闭 [复制链接]
楼主
【  朋友】

最近的日子比较懒散,每天也只是因为工作需要才挂着QQ,很少聊天,更别提上论坛,隐了身,静了音,我一直都将自己深深埋藏在一些虚拟的状态里。心,漂浮在春夏秋冬,感受着冷热酸甜,越发的懒散。

朋友留言问芊芊你最近是不是不快乐,很久看不见你说话?是不是因为那场风云心情不好?真心的谢谢那些留言的朋友,芊芊其实没有不快乐,只是懒散。

网络中结识很多朋友一起走过风风雨雨,笑看花开花落,聆听缘起缘灭,当一切化作浮云的时候,我也只是会淡然的祝福。对于朋友的我定义是随缘不强求。时光太短,人与人之间的缘分是微妙的,多少守望已物是人非;世态炎凉,多少缘分人走茶凉,一些舍不得,只能放在心底;一些禁不住,只能假装忘记,诸多的放下,到底是无所谓还是输不起,我没有真正的想过。我只知道君子之交淡如水,是朋友永远不会因为小事起隔阂。

尘缘若梦,朋友犹如一杯茶香四溢,生如夏花。生命是一场尘世的烟火情深难敌缘浅,以微笑无悔的方式远握。在来世回转的路上,温柔缠绵,尘心绻绻,相携相伴,共守红尘陌路尘烟。

[遇见]

前几日,跟朋友小酌认识了一群单身的男女。大家在一起吃饭唱歌聊天感慨,人生的平平仄仄中,因为有了遇见的温暖,所有的日子都沾满了露水和花香。守一份心之约定,我一个人在这红尘喧嚣中,孤独了好多年,大家的交流,点亮了我眸中的明媚,有爱的日子,心自成暖。

常想,这世间最美好的事情,就是在生命的路上,遇到一个懂你的人,于文字中相依,于流年里做梦,于岁月中相伴,无论经过多少风景,走过多少风雨,回眸,仍是那个初相遇的你。

红尘陌上,独自行走,每个人都知道天下没有不散的宴席,可是还是期待一场相遇,等待一场姹紫嫣红的花事。在阳光下和喜欢的人一起筑梦,守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老。聚在一起,携手红尘。

评分

独泊 + 70 很给力!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
常想,这世间最美好的事情,就是在生命的路上,遇到一个懂你的人,于文字中相依,于流年里做梦,于岁月中相伴,无论经过多少风景,走过多少风雨,回眸,仍是那个初相遇的你。

一起祈祷!
板凳
红尘陌上,独自行走,每个人都知道天下没有不散的宴席,可是还是期待一场相遇,等待一场姹紫嫣红的花事。在阳光下和喜欢的人一起筑梦,守着一段冷暖交织的光阴慢慢变老。聚在一起,携手红尘。

宝宝开心,心想事成!
地板
网络中的朋友是放在心里的,现实中的朋友是可以让生活明媚,更加美好。
欢迎芊芊,献花先。
山一程,水一程,时间静悄悄地流逝,有多少相遇转瞬即逝,能够留下来陪在身边的,才是最值得珍惜的。
给芊芊撒上米米
奉上香茶,写字辛苦,感谢分享精彩。
呵呵,感觉可以换换,先是遇见,然后才是朋友.如果没有遇见,朋友真不知如何做起呢?

我只是胡说,呵呵,很美的一篇文字,学习,欣赏

很久不见,问好

色书生 发表于 2014-8-15 15:06 []static/image/common/back.gif
呵呵,感觉可以换换,先是遇见,然后才是朋友.如果没有遇见,朋友真不知如何做起呢?

我只是胡说,呵呵,很美 .

文很美!赞同书生建议!

刚误会二三楼还有续写,遇见只是朋友的一个分支。