忘忧草家园

[随笔] 忘忧人物群英谱

关闭 [复制链接]
小雨的节奏 发表于 2015-1-19 11:50 []static/image/common/back.gif
期待书生再续精彩。

偶就怕凡事太多,无从静下心来,细细构思呢

希望能写完,好过春节

色先生, 我加入忘忧草家园时间不长,贡献也不大,算不得家园英雄,一个小人物而已。先生大可不必多费笔墨。本人山西上党人氏,生于太行山中一书香之家,从小父母离异,随外婆生活长大。自幼酷爱读书,及长喜爱文学,勤奋耕耘,却收获甚少。后投身教育,一干就是三十多年,教书育人,如今也算是桃李盈枝,事业有成,誉多谤少吧。但平生一颗热爱文学之心从未冷却。是文学滋养了我的生命之花,是文学丰富了我的人生阅历,是文学给了我独立的思想和超然的个性,而我却未能报答与万一,心中实着有愧。几十年来虽未成名成家,但也曾于读书教学之余吟诗作对,略有文名。年轻时曾自号鸣鸟山人,笔名李岩,字山石,有《山石之歌》为证;后两度迁居,禅精竭力,九十年代中期生命跌入低谷,连续三年为外祖父母送终,又因邻里纠纷打了两场官司,虽然胜诉,但夫妻感情遭受冲击,家庭遭遇非常变故,一颗心早已遍体鳞伤,鲜血淋漓,健康也受到严重损害。让人欣慰的是,这时我开始了先天自然大法的修炼,心灵得到安慰,身体得到恢复,每每播大爱于人间,度众生于愚昧,积功积德,才安然渡过了人生一劫。不惑之年,事业坎坷;天命所归,春风得意。科技创新屡屡获奖,教学工作,如鱼得水;迎来了生命中的第二个人春天。一时间非分之想萌生,文学之心蠢动,上网聊天,写诗捉对,在QQ空间自号秋水长天(有《秋水长天放歌》为证),在家园论坛又名天风逸士,也着实潇洒了一回。可惜好景不长,繁花逝去,身体亮起了红灯,朋友一个个离去。正所谓人世到底谁爱我,只有大道总不离。从此,猛断沉珂,洗心革面,修真去也。

色先生,你看可否?如还想更多了解,你可加我的QQ (1552905310),传送资料,方便联系。
天风逸士 发表于 2015-1-19 21:02 []static/image/common/back.gif
色先生, 我加入忘忧草家园时间不长,贡献也不大,算不得家园英雄,一个小人物而已。先生大可不必多费 .

天风兄台:

读了兄的回贴,令我有称兄之心了。从兄的文字及经历言之,称兄及师,也未尝为过也。师略显隆重,还是兄台之谓,远可仰止,近可亲密,二者皆不误,岂非快哉?

兄台,书生所写的这个东东,实是一娱乐贴耳,没想到兄台如此之认真,倒令吾惭愧兼耳赤也。偶只要一个简单的介绍即可,其它的,书生皆是闭门造车,浪费笔墨而已。兄台称吾先生,这称谓,真当不得,烦兄台书生呼之,这才是正理呢,切记,切记。

本想天马行空,胡乱一写之,没料到兄台提供如此详细之资料,令偶不敢在白纸上乱点墨汁了,呵呵,书生江郎才尽之狼狈,想兄隔屏真能莞尔一笑之吧。

真不知吾能写得出来否?这,令我一点也没有把握了。

此致

敬问兄安

书生草上
小雨的节奏 发表于 2015-1-19 11:51 []static/image/common/back.gif
欢迎逸士,当然可以,书生看到定会为你添一笔的。

谢谢鼓励!
重温书生哥哥精彩
色书生 发表于 2015-1-18 23:33 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
要过年了,呵呵,这个谱,我不知道,能不能写完呢,呵呵

如果近期没事的话,继续写

看见哥哥在此留言,喜出望外滴欢迎
天风逸士 发表于 2015-1-19 11:48 []static/image/common/back.gif
我也可以报名吗?

欢迎逸士老师
色书生 发表于 2015-1-19 16:56 []static/image/common/back.gif
当然可以,天风君,只需按一楼所说,提供一点必须的简介,书生好天马行空嘛,否则,呵呵

又可期待书生哥哥精彩继续,期待着
阿紫不情之请
可否为阿紫的小妹鸿羽无尘做一节传
鸿羽无尘
曾游走论坛,偶有诗作
后因现实工作繁忙而淡出论坛。
哥哥尽可以用“鸿羽无尘”的ID做传即可
阿紫先替妹妹谢谢哥哥了
色书生 发表于 2015-1-19 21:30 []static/image/common/back.gif
天风兄台:

读了兄的回贴,令我有称兄之心了。从兄的文字及经历言之,称兄及师,也未尝为过也。师略显 .

无妨无妨,我知你意,细节不必拘,尽可融会贯通,恣意发挥,我不会介意的。