忘忧草家园

[随笔] 忘忧人物群英谱

关闭 [复制链接]
楼主

暂定,需要入谱者,请自报个人生平,何方人氏,以及个人最难忘之事,头像,签名图等等,越详细越好,本书生最近正好有空,可代为玉成此事,嘿嘿,至于润笔之资,丰俭由人,自已定价即可

吾来忘忧,有时天天呆在坛子,有时又几天不见人迹,概因本人天性偏懒也,俗语云,江山易改,本性难移,所以,散淡惯了,想想,此生是难改了,算了.

值坛庆九年,弄这么个主题出来,不过是,娱乐大家,也自娱一把!嘿嘿,只是书生这一支烂笔,能描坛子群英一二否?这,我真不敢打包票!借包不同二哥的名号,只希望包不同,才好呢!

闲言少扯,正话开提!第一个提供个人资料的,偶先动笔,然后,直到写完所需者,了事!

特此声明,只是娱乐,纯属娱乐,如有偶合,纯属巧合!

——书生前记

1、忘忧人物群英谱之红尘一僧(沙发)
    2、忘忧人物群英谱之散步的鱼(5 2 楼)
    3、忘忧人物群英谱之轻声细语(72楼)

4、忘忧人物群英谱之枕函香(121楼)                      
    5、忘忧人物群英榜之月光紫竹(151楼)

6、忘忧人物英雄谱之子叶(187楼)
    7、忘忧人物群英谱之曼殊(206楼)   
    8:忘忧人物群英谱之一拂清风(259楼)          
    9:忘忧人物群英谱之清风倩影(280楼)   
   10:忘忧人物群英榜之数支梅(317楼)
   11:忘忧人物群英谱之阿开(336楼)
   12:忘忧人物群英谱之淡了红颜(365楼)

评分

倚栏听雨 + 70 赞一个!
独泊 + 70 精彩佳作!
清风倩影 + 70 很给力!
散步的鱼 + 70 赞一个!
轻声细语 + 100 赞一个!

我最近想写一个风云十八响,人物不够,所以,需要大家来帮我打开思路,呵呵,真的,书生才尽了。

风云十八响我想在人物谱的基础上,合成一个长的东西,一响一个人物,可单独成篇,也可串在一起,不知这样的想法,对否?大家帮偶想想
呵呵,偶忘了,还有谁要入谱,报上名来,偶一周写一个,哈哈,偶想买章章,可偶真没钱钱了

山色空蒙 发表于 2015-5-8 18:32 []static/image/common/back.gif
家园才子色书生,
泼墨挥毫字句宏。
雅韵著成人物谱,

谢谢空蒙,如此好诗,书生谢受了,呵呵
阿开 发表于 2015-5-8 17:53 []static/image/common/back.gif
又见秦时风雨,英雄旧事,既投江湖之远,又闯庙堂之高,在书生兄笔下走一遭,不易,当尽三千盅!书生兄, .

呵呵,阿开很开门,一见,即知书生所想写的,是什么了

遥祝兄,一切万好
涧泉鸣月 发表于 2015-2-5 16:14 []static/image/common/back.gif
既然是邻居必须是老乡~

唉,本想写一写,的确没时间,负了兄的一片心

有空,再写吧,兄
涧泉鸣月 发表于 2015-2-4 08:52 []static/image/common/back.gif
书生先生:
   拜读大作《忘忧人物群英谱》,谱中人物刻画到位,描写生动,文辞精美,高山仰止,不禁令人 .

哈,竟有此事,平日咋也没见你提半句呢?
山色空蒙 发表于 2015-5-8 18:32 []static/image/common/back.gif
家园才子色书生,
泼墨挥毫字句宏。
雅韵著成人物谱,

欣赏空姐姐出口成章
色书生 发表于 2015-2-28 16:57 []static/image/common/back.gif
月兄客气了,称吾为先生,实则令偶耳赤也。烦请兄称之偶为书生,即可,好吗?

兄台的经历,的确是人生 .

家园才子色书生,
泼墨挥毫字句宏。
雅韵著成人物谱,
诙谐风趣爱真诚。

色书生 发表于 2014-8-26 22:06 []static/image/common/back.gif
[原创]

又见秦时风雨,英雄旧事,既投江湖之远,又闯庙堂之高,在书生兄笔下走一遭,不易,当尽三千盅!书生兄,别来无恙