忘忧草家园

二丫姐,我还能记住你多久

楼主

二丫,今儿是你生日,到处都是祝福的话,再说也没意思,还是聊聊家常吧。

还记得当年吗,我们几个开创忘忧草家园的日子。有鱼儿、耗子、胭脂雪、飞花若雪。后来又有了鱼头、小水、幽兰等。那年月我们什么都不懂,蒙蒙撞撞就知道疯。当时我们是弱小的,弱小到只能算是一个窝,外面强敌环视,每时每刻都在瓦解分裂着我们。每一天都有很多会员流逝,有很多版主被挖走,弄的我们焦头烂额穷于应付。所幸的是,你们这些人对我倾注了极大的期望,对论坛倾注了极大的热情。我们上下一心,孜孜以求的为了一个梦想拼搏。那时候经常跟外面发生战事,你算是一个打架好手,每次进行自卫反击你都冲在第一个,那份胆识豪迈令人敬佩。虽然我们人手少,但是,我们有铁的纪律,不奉号令绝不出击,一旦行动如天崩地裂。一想起那些个往事,总是能勾起我内心的汹涌波涛。

时光像流水一样,几年的功夫一眨眼就过去了,那些往事仿佛就发生在昨天。一转眼我们都老了,想想过去看看现在展望未来,往昔的激情已经少了许多。我还行,一直坚持到现在,你却不行了。你已经很久不来了,理由倒也算充分,说是在开坛初期的战争中常年爬冰卧雪得了风湿病老寒腿。唉!没办法,女人总是比男人事多。念在你开坛创业有功的情份上,每年生日我还是没忘记你。不过,人都是看见才有感觉的动物,总也不见会渐渐模糊直至湮灭。不知道明年或者后年的生日我还是否会记起,不知道我有限的大脑储存中你会停留多久。。。

香香在玫瑰给你的祝福中居然还记得你当初的头像,摇着船,穿着对襟的红挂子,头上扎着一个小手帕,真服了她。

大家叫你二丫姐,我知道这是尊称,因为你不一定比他们大,但在一些人心目中留下了姐的印象。顺势而为我也尊你一声姐吧,免得一些风闻轶事久久在人们心头打转。

二丫姐,十八日晚上房间搞坛庆晚会,你的歌声还算说得过去,能来就来吧。嗯,这点我还是比较满意的,家园所有大型晚会你只要知道了都能来,多多少少也算没有彻底了无踪迹。

坛庆了,正好赶上你生日,送你一件小衫,虚拟的,要等家园上市之后才能兑现。你知道我很穷,请不要感动的痛哭流涕。

【忘忧】二丫快递

评分

散步的鱼 + 70 经典拽文!赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
沙发还是给二丫姊姊留着吧
板凳
沙发还是给二丫姊姊留着吧
地板
真情的文字,那些家园的过往,真挚难忘

二丫姐生日快乐
大师真情的文字,对往事的回忆中燃烧友谊的激情
祝二丫姐生日快乐,吉祥如意!
问好把兄,祝福二丫姐,记住一辈子。。。
看完,竟无语凝噎。。。多少豪情旧事、铁马金戈,尽在文字里飞腾演绎。
谁说和尚无情?无情焉识胸中物?字字句句,皆从心底敲打而出,真情流露。