忘忧草家园

易字交易的合理性与集约化生产

关闭 [复制链接]
楼主
     我在N年以前就开创了以文字换取草币的先河,对此褒贬不一。其实将文字市场商品化运作,只要控制在合理范畴内,会极大推动文字的发展,促进货币流通速度。还可以拉近人与人之间互动,增强感情交流,是一举多得的大好事。利国利民利家园,皆大欢喜。

当然,这个运作的前提是供需双方的平衡。有人需要通过文字为自己增添光彩和理解,有人愿意付出劳动写文字。这样就一拍即合各取所需。

然而,这个运作必须完全按市场规律和商品经济属性办事。比如我卖字挺火,价格不菲,好多人心有不甘。认为自己的文采比我强多了,却难以成交,或价格偏低。这有啥奇怪的,文字与货币的融合并非单纯靠的文字功底,重要的是靠名气和名人效应,还有运筹宣传布局的科学合理等等。

以前易字交易都是单打独斗,这不符合现代国际社会的链条式流水线规模规范化生产,属于落后的生产力与生产关系的家族模式,必定难以成就大事。有鉴于此,我设想建立一个流水线式的生产模式,集约合作生产,降低成本,提高生产力。

你们看这样行不,借用我的名头与人气,成立一个和尚包工队,暂时命名为“和尚一品疯写作工作室”。由我负责揽活,再聘请几位愿意参与且具有一定文采,大家愿意接受的写手操刀执笔,由我最后审查编辑。这样就能尽快尽好的完成客户委托,有条不紊的持续下去。

由于集约化流水线生产可以极大降低成本,签约价格可在原有基础上降低50%以上,为广大客户谋求真正的利益。我们的口号是:服务于社会,让利与上帝。

第一批客户备案名单:醉姐、梅雪(一直以来最有诚意的客户,虽然现在钱不多,但可以慢慢培养)。溜达,山色空蒙,梦晗,等待邂逅等,他们都属于殷实家庭,存款较多且愿意接受宣传之人。陆续添加中。。。

第一批工作室雇员:听雨,鱼儿,香香等人,她们都是爱财如命且具有一定文字功底,风格也是喜闻乐见。陆续添加中。。。

工作室内部分成五五开,有钱大家赚。

广告词:总是被模仿,无法被超越!

评分

倚栏听雨 + 70 淡定

沙发
广告词:总是被模仿,无法被超越!
板凳
{:57:}
仔细看完,俺在第一批客户备案名单里,没钱
地板
等待邂逅 发表于 2014-8-3 11:06 []static/image/common/back.gif
仔细看完,俺在第一批客户备案名单里,没钱

光荣去吧
{:57:}
工作室内部分成五五开,另五谁得
工作室内部分成五五开,有钱大家赚。不满意五五开,最好一九开,我是九。{:57:}<B>&nbsp; </B>
广告词:总是被模仿,无法被超越!最霸气的就是这句。<B>&nbsp; </B>
倚栏听雨 发表于 2014-8-3 11:10 []static/image/common/back.gif
工作室内部分成五五开,有钱大家赚。

不满意五五开,最好一九开,我是九。

亲爱的,俺给你打小工,一成也够了
哈哈              就是没我的事情        {:57:}
等待邂逅 发表于 2014-8-3 11:08 []static/image/common/back.gif
工作室内部分成五五开,另五谁得

我是大包,当然我得