忘忧草家园

这,不是我的江湖

楼主

曾几何时,在我心中,在我梦中的那个江湖,充满血色截杀,充满风声鹤唳,那是男人的世界,那是彰显男人智慧与勇敢的世界。

我曾为在刀光剑影中傲世寰宇而自豪,我曾为在喋血杀戮中擦拭剑身上的血滴而兴奋。当一个个对手倒在血泊之中,我看到的是姹紫嫣红的缤纷落英;当一座座堡垒被摧毁的时候,我尝试了执掌乾坤笑傲江湖的欣慰。

啊,这才是我的江湖,有鬼蜮横行,更有天道昭昭。有阴谋暗算,更有气贯长虹。多少年来,我渴望着饮血,饮敌人的血,或者饮自己的血,那股腥膻气味让我有一种莫名的快感;多少年来,我渴望听到骨头碎裂的声响,那一点一点断裂的声音成了最美妙的音符,它勾起我心底沉睡太久的嗜血欲望。啊,这才是我的江湖,这是男人征伐厮杀的角斗场。

然而,不知从什么时候开始,我的江湖不在了。它开始了沉沦,它开始了颓废。江湖不再是江湖,它变成了一座超级娱乐场,一切的惊心动魄都在蝶舞花香中沉醉。这沉醉让我昏昏欲睡,这沉醉让我斗志全无。到处是惊艳四射的尖叫,到处是脂粉阵中的呻吟。在这变态的缠绵中我失去了自己,我不得不屈从与世俗的淫威,与它一起走向堕落。

在笑脸相迎曲意迎奉的仪式中,我仿佛听到了内心深处绝望的哀鸣。屈辱的周旋在莫名奇妙的靡靡之中,苟延残喘的活着,生不如死。

我等了很久,仿佛等了亿万年时光,终于等到了今天,等到了我可以呐喊的时候。我压抑了太久的愤懑终于迸发:这,不是我的江湖!

附:下楼,配乐朗诵。

评分

倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发

板凳
你的江湖被粉化了
江湖大佬也柔情了
地板
哪里才是和尚哥哥的江湖
哇,还有和尚哥哥的朗诵呢,坐下仔细听。
师傅柔情多了,你的江湖,也该换个样子了。
我看到了和尚哥哥柔情的一面,江湖不完全是打打杀杀,也有儿女情长,缠绵缱倦。
{:57:}{:57:}跟随师傅闯江湖
有师傅的地方才是江湖
我们的江湖,我们的世界,变成啥样俺都喜欢{:57:}