忘忧草家园

[散文] 蓝颜的距离

关闭 [复制链接]
楼主

有一种情感,在友人之上,浓着,却似淡在静安岁月里;有一种情感,在情人之外,暖着,却无关暧昧任何。它是一种淡淡牵着,默默守着的思绪,是一份彼此相识相惜的旋律,就如此静悄悄在心海,愈久,愈清澈。它可以不被光阴所剥夺,亦不会因着忙碌或是不见,便轻易的割舍。如果,非要为这样一份感情来定义,应是他们口中的第四空间情感了。它,便是蓝颜,温热的词眼,温热的指尖,还有那温热的,心笺。

你是我的蓝颜。这样的距离,真的可以么?曾经,亦是这样的怀疑过。而此刻提笔,眼前却浮现了你,我千万里之外的你,我的哥。听着蓝颜知己的歌,走过的岁月,一一呈现:初遇时,你说我的冷漠,老难靠近了;相知后,诉说的小心思,敲开的尘封,却原来,你是如此的暖着。我还在乎你,有你的时刻,历久经年,依然不曾更迭。

伤了痛了,哭了笑了,可以肆意的在你面前卸下枷锁,心情絮语,小字几何,你也如斯的幸福着。清清浅浅间,日子偷走了容颜,而一路旅程一路悲喜交错,却将这一份情感深刻!这应是很美的歌吧,应是的了,有你的我,那一声小妖精的腻,还如此眷着,却可以如此纯洁;有我的你,思绪泛起,在忙碌之外的闲暇时刻,轻许下一个一辈子相伴的承诺!

这是缘了。它是上天与我们彼此最美的赠与,又如何去代替?第四空间,是怎样的空间呢?静静的,相伴纵使无言,纵使许久未见,依旧不会冷漠;淡淡的,却少了负荷,不必担心因着爱恨纠结而擦肩而过;纯纯的,却少了那么多的顾虑与不舍,我可以放肆的对你说任何,纵使撒娇小脾气,也变得如此的自然,毫无做作。

只因你我都懂得,越是爱过,越是容易放过,越是在乎过,便会越心疼的道理;只因你我都不忍心,不舍将这一份来自第四空间的别样感情挥霍!几载风雨,几度岁月,你我都还可以如此坦然着,说着的想你了,道着倾城的心语,却清澄的如同茉莉的香味,沁着私语,不必去担心对方会误解曲折。那一声有你真好的当初,我们都在心笺上铭刻!

这是怎样的你呢?潜入我心底,无人代替。我的小秘密,我的小心曲,你的生活你的欢乐,居然都可以如此的相谈着,不必去介意,你会吃醋与任何。蓝颜,好美的字眼,我一如既往的牵着。来了,一声轻唤,几番情暖,走了,不曾怠倦过。

第四种情感,你懂了我,在这个空间里。
有那么一个人,他在我的世界里,静着暖着,温和着,却无关乎自私的爱情。如此的感觉,蓝颜的距离,是你,与我共悲喜欢乐,同珍惜着。这一份蓝颜之爱,暖着,甜着,无负荷,只许你握着。

评分

独泊 + 70 赞一个!
倚栏听雨 + 70 赞一个!

沙发
大清早的,咋这伤感啊,咋晚一定没做好事
板凳
俺是你的蓝颜,呵呵,行也行,不行也行。
地板
梦漪 发表于 2014-7-2 09:41 []static/image/common/back.gif

笑死银了
梦漪 发表于 2014-7-2 09:41 []static/image/common/back.gif

行也行,不行也行。
梦儿,你的蓝颜来了你看我蓝不?
清颜素问 发表于 2014-7-2 09:54 []static/image/common/back.gif
梦儿,你的蓝颜来了你看我蓝不?

啊啊啊。。。亲爱的,你可想死我了。。。呜呜,你不在滴日子里,不晓得妖儿滴思念有多长。。。。
梦晗 发表于 2014-7-2 09:55 []static/image/common/back.gif
啊啊啊。。。亲爱的,你可想死我了。。。呜呜,你不在滴日子里,不晓得妖儿滴思念有多长。。。。

能绕地球一圈不?
清颜素问 发表于 2014-7-2 09:57 []static/image/common/back.gif
能绕地球一圈不?

偶不管,达令,你得好好陪着我,不管,就不管,嫩是俺家最最亲耐滴达令,谁抢偶跟谁急,瞪死他。。。
梦晗 发表于 2014-7-2 09:58 []static/image/common/back.gif
偶不管,达令,你得好好陪着我,不管,就不管,嫩是俺家最最亲耐滴达令,谁抢偶跟谁急,瞪死他。 .

呜呜,木有人抢,