忘忧草家园

[小说] 狼吻边缘

关闭 [复制链接]
楼主

1)情深似海起波澜

狼来了,狼真的来了,很多的狼象羊群一样被人赶下山来。
   但狼毕竟不是羊,温顺的羊可以任人宰割,或烤或涮,或切成细丝,佐以青菜、花椒、植物油爆炒,老少皆宜,一壶老酒畅怀,谈笑风生。
   狼比人要凶狠,狼撕扯着娇小女人的衣衫,狼很多,女人却只有两个。
   “夫人,快走呀!柔儿来生再去服侍你。”
   狼在嚎,风在吼,少女的声音象抛出去的铁钉钉在青石上。枯黄的叶子随少女碎裂的衣衫,被风吹出去。
   “不,柔儿,不求来生,但求今世我不愧对任何人。”前面的女人一身绿衫,猛然挥出一掌,咬中少女左腿的豺狼哀鸣一声,倒地而亡。
   血从少女的腿上流出,瞬间殷红了小腿及左脚。
   妇人二十五六岁,黛眉轻垂,白玉般的脸颊如罩寒霜,她扶起少女,艰难的向前走着。
   “夫人,你再不走,我们都会没命的,你对柔儿有再生之恩,能为你作点什么,柔儿死也是快乐的。”少女哀求着把随身的包裹挎在妇人的肩头,接着道:“夫人,你走吧,到了安全的地方,你打开包裹,就会知道庄主丧命于谁手了。”
   “柔儿,你知道内幕?”妇人显然吃惊异常,抚摸着包裹,神色象火热的夏季渴望一行绿荫。
   一只,两只,三只,百十只豺狼蜂拥而至。初冬了,天气转寒,食物减少,饥饿群狼岂能放过如此一顿美餐。
   “夫人,柔儿知道是谁害了庄主,但不希望夫人去报仇,不希望……”
   “柔儿,我们一起走来,还要一起走下去。”妇人用力紧了一下背后鼓鼓囊囊的物品,搀起少女柔儿。
   “你不为自己,也要为少爷着想,他才两周岁,庄主的唯一血脉,你的唯一希望。”
   狼已经奔近,有两只飞扑,牙齿象钢钩又象明晃晃的匕首。一左一右,锋利的爪子,不会留情。
   妇人脸色如一片浮云,想起了很多事。
   孩子,她想起了背后的孩子,也许孩子正在熟睡,不知道母亲将要身陷狼穴。天地悠悠,人生本来变化无常。
   柔儿嘶厉的叫道:“孩子最无辜,快走呀!”说着,从腰间取出一把匕首。
   拧腰、挥手,一只狼被匕首刺中了胸膛,血,很鲜艳,流于松软的树叶上。
   “夫人,缘由天定,因果轮回,你会知道内幕的,但不是现在。!”
   狼嚎,风狂,落叶飘。此时很多的狼包围主仆二人,猩红的舌头吐露。
   柔儿有两颗清泪流下,哀怜动人,忽然她身形飞起,推向妇人的前胸。
   “夫人,柔儿对不起你,就让柔儿丧身狼腹,偿还孽账吧。”
   山涧,不知道多深的山涧就在两丈开外。妇人猝不及防,被柔儿推出去很远,一下子跌了下去。
   “夫人,夫人……”她本想让妇人离开凶险之地,没想到情急之下,却把妇人推下了山涧。
   箫声,一缕箫声不知从何处传出来,很温和的箫声传入妇人的耳朵里,她感到身体虚脱,头脑一片空白,身体飞落着,她回拢双手,抱紧身后的孩子,渐渐地失去了知觉。
   风声刺耳,时而还有山崖上饥饿的狼嚎。

未完待续

评分

独泊 + 60 很给力!
色书生 + 60 很给力!

沙发
呵呵,这个可以慢慢发,一节一贴,这样,大家也可以慢慢看,慢慢猜之后的情节,我以为

读了第一节,开头很有气势,也有悬念,真的

评分

独泊 + 10 赞一个!

板凳
色书生 发表于 2014-6-20 23:24 []static/image/common/back.gif
呵呵,这个可以慢慢发,一节一贴,这样,大家也可以慢慢看,慢慢猜之后的情节,我以为

读了第一节,开头 .

哦,这样子啊,那我删点
地板
独步轻吻 发表于 2014-6-20 23:27 []static/image/common/back.gif
哦,这样子啊,那我删点

呵呵,这只是我的个见,独步想如何发,皆可

欢迎大才如你者的到来,欢迎
问好新朋友,欣赏精彩佳作。
色书生 发表于 2014-6-20 23:31 []static/image/common/back.gif
呵呵,这只是我的个见,独步想如何发,皆可

欢迎大才如你者的到来,欢迎

那我又错了,有点晕菜
独泊 发表于 2014-6-20 23:32 []static/image/common/back.gif
问好新朋友,欣赏精彩佳作。

你好,谢谢你的问候!周末好!
独步轻吻 发表于 2014-6-20 23:34 []static/image/common/back.gif
那我又错了,有点晕菜

呵呵,是偶错了,给独步上茶
色书生 发表于 2014-6-20 23:40 []static/image/common/back.gif
呵呵,是偶错了,给独步上茶

都没错,咱们都是好孩子,