忘忧草家园

[随笔] 【妍语】同颜知己

关闭 [复制链接]
楼主

同颜知己者,三个女人也,燕子、陶陶和小妍。

人们关注女人,谈论女人,使好多女人成为反射生活阳光的一滴水。

人们爱在评点之前先将女人分类,财富、容貌、年龄、情感和这一切的总和成为依据。一些新词因此出现。比如:蓝领、白领、小资、美眉……

真不知道该把三个女人往哪一类放,好像哪都放不进。正如我们的小聚,忙完手头的事,相互一约,就雀跃而来,一个小火锅,满足了我们的胃口也煮开了我们的话。全然找不到喝下午茶女人的悠闲典雅,也找不到喝午夜茶女人的娇媚浪漫。

我们佩服这样的好女人:拥有大智慧,拥有足够的力度去关注别人的心灵,或卑微或高贵,一经她们传递出来,往往引发一个群体的认同和叹服。她们代表女人的深度。她们是“无论登上山峰远眺,还是闭上眼睛沉思,都能使世界变大的人”。

我们只佩服却不比较,那些容易让女人沮丧的问题,比如:“我们是不是差一点?”“我们拥有什么?”等,从来都象邻居桌上的灰尘,与我们无关。

经历平常,热情如夏,自我陶醉的爱好,让我们想写就写点想说就说些。我们喜欢这种生活,喜欢这种简单。

说这些话时,对面两个女人浅浅地笑。我知道她们也想这么说,但她们不说,让我说,我说了,她们又急不可耐地在笑而露齿时表白。

她们也没比我聪明到哪去。

评分

倚栏听雨 + 140 赞一个!
小雨的节奏 + 200 欢迎小妍!

沙发
配一首特别的歌曲《剁椒鱼头》:

板凳
小女子,大情怀。做女人,做到三位这份上,我觉得即是最好,至少我想这样。
地板
一个男的也没有
在文字中感受剁椒鱼头
当你沉醉在一个小世界里的时候,外面的世界是别人的世界
轻声细语 发表于 2014-6-4 15:40 []static/image/common/back.gif
小女子,大情怀。做女人,做到三位这份上,我觉得即是最好,至少我想这样。

问好细语,读了你一些文字,体会你的追求,感觉你就是我们的同类人。

谷里风生 发表于 2014-6-4 16:49 []static/image/common/back.gif
一个男的也没有

等你加入,就有了。
九鼎君 发表于 2014-6-4 17:45 []static/image/common/back.gif
小妍好,文字一如既往的真诚,清丽。
          看似简单的表达,其实极不简单。
          三个女 .

嗯,她俩一个来自新疆,一个来自云南,都是很不错的女人。
一个人的寂寞 发表于 2014-6-4 18:37 []static/image/common/back.gif
在文字中感受剁椒鱼头

哈哈,咸咸辣辣有滋味