忘忧草家园

[随笔] 伴月花开

关闭 [复制链接]
楼主

夜月花袭入梦,君在长江头,我在长江尾,头尾相连,荡弯了一池月亮,我在月亮上摇曳。梦醒时分,相思困扰,举杯独酌,寒透了一往情深,葱笼了一地月光,净白,心碎犹离。

思也悠悠,念也悠悠,相思难见,一愿难酬,人隔万水千山同销一般愁,为什么人比黄花瘦,为什么相聚难相守,为什么离散苦匆匆,难道这是夜月难圆,苦心纠结吗?

我愿策马扬鞭,随风追月,那一池盈盈秋水中,在碧波荡漾,华光涌现。我心所爱,我的良人你是否从远处穿山越岭而来,身披霞露,头顶日出,脚踏祥云,手上滴下馨香的没药,来叩响我的心门,我的心是否因思爱而成病,是否因声响而心动。

月光倾城,撒碎一地树影,漫卷长发飘然,梳理我一席相思之梦,挥手遥遥,向那远山深情呼唤,余音渺渺,清音流荡,香雾漫天,回转幽兰,风舞着熟悉爽朗的笑声,在空中盘旋,我心如痴如梦,如幻如雾,在眼前,如镜花水月,好似在云雾中飘渺,甚是虚幻。

看不透人世间情难万种,花飘云散满天,我只愿守住一座空城,城中有你,常常伴月花开,声箫笛曼,醉舞盈心,红妆酥手,俏语飞扬,常照花溪碧影双飞,我心留恋,城中间三生石上仍然有你常相伴的身影,依稀可见,云中彩霞朵朵,借着南飞的大雁,透露你回转的消息,此时一生思念的心痛,在此化疗为伤,长出新的肉芽,发出了心颤的呼声,回来吧,你的心原本就在这里,在我灵魂深处,长留空处为你,增彩添光。

评分

独泊 + 120 很给力!
月光紫竹 + 140 很给力!
小雨的节奏 + 200 赞一个!
倚栏听雨 + 140 赞一个!

沙发
一言九鼎,盼打马归来,共饮花香月醇。
板凳

坐在岁月的岸边,凝望记忆的河,耳畔马蹄声声,踏响了流年似水的歌。
结在华年的枝头,有一个文字的梦,梦的叶子,那是翠绿的颜色,等着风吹来,沙沙响起字的音符,排成夏日清扬的旋律。你在不远处,聆听。
在河畔的青草地,低首吃草的马儿,偶尔嘶鸣。更多的是与它白衣素裹的主人,一起享受这难得的清凉。
这一路,乘着驿路花开的芳香,你沉醉在旅途中,不想在哪里驻足。可是,总有一天,你会疲惫的吧?不如,就在一个鸟语花香的地方,歇歇脚,洗去一路风尘。如何?

看,天依然是那么蓝,白云依旧按照自己的心思,在欣赏水中的倒影。纵然,云无声,可是月有圆缺。吹起一首相见不如怀念的笛曲,月儿也会流泪潸然。

总是一路行吟一路走,总是朝花夕拾韵满天。心是需要港湾的,走走再停停吧~停下,就请再,起舞高歌。伴着月光如水,流韵山水相依。请,在你的旅途中,跨上已经肥壮的骏马,打马扬鞭,回到那个最适合你的地方,伴月起舞吧?

评分

倚栏听雨 + 140 一个字:美!

地板
纸墨飞花 发表于 2014-6-1 10:58 []static/image/common/back.gif
一言九鼎,盼打马归来,共饮花香月醇。

哈哈,谢谢师姐美评,共饮花月,是心里渴想吧,祝姐姐快乐。
纸墨飞花 发表于 2014-6-1 11:14 []static/image/common/back.gif
坐在岁月的岸边,凝望记忆的河,耳畔马蹄声声,踏响了流年似水的歌。

岁月匆匆,留下的都是美好的回忆,但愿从花丛过,能闻到真正的清香,沁人心腑,这才是美吧。
梦漪 发表于 2014-6-1 11:16
哈哈,谢谢师姐美评,共饮花月,是心里渴想吧,祝姐姐快乐。

写了一个对联的出句,受妹妹这篇文章的启发。
纸墨飞花 发表于 2014-6-1 11:21 []static/image/common/back.gif
写了一个对联的出句,受妹妹这篇文章的启发。

哈哈哈,是吗,俺看看,在哪里啊。
梦漪 发表于 2014-6-1 11:28
哈哈哈,是吗,俺看看,在哪里啊。

对联版,文字俺也写了,还没写完。不是同题,是受启发。饭去,下午继续写。
纸墨飞花 发表于 2014-6-1 11:31 []static/image/common/back.gif
对联版,文字俺也写了,还没写完。不是同题,是受启发。饭去,下午继续写。

好的师姐,我去看。
弄个伴月燃烧跟你呼应下{:57:}