忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】我和笨KK

关闭 [复制链接]
楼主

突然有天中午,收到同事的微信,微信问我什么时候回来这边?我说还要几天呢。后来同事说,家里捡了一条狗,叫我赶紧回来养。我以为是骗我的,就说,有图有真相。结果同事一下就发来了八张不同角度的照片,照片上,小狗狗很怕人,一脸的无辜。

后来同事说,赶紧起个名字,要不就直接叫它黑嘴了。后来在大脑一片空白后,突然就想起KK两个字,于是就说叫KK吧。直到现在我还是想不明白为什么叫这个名字。

后来有多待了几天,同事又微信来说,你赶快回来,再不回来老大要喊它黑嘴了,赶紧回来喊它KK,到时候它真的就叫黑嘴了,可不能怪他。于是我也跟着着急了,怎么这么土呢,叫黑嘴,不就是嘴巴黑一点吗,就叫人家狗狗黑嘴。

两天后,等我回来到宿舍之后,才发现狗狗和照片上的差别也太大了。后来同事说,回来都一个星期了,不吃不喝呢。后来我试着逗它,可是除了见到人就跑之外,连叫都不会叫了。

其实养狗也不容易的,首先你得有耐心,耐性。单说狗屎狗尿吧,这小狗狗,你能怎么要求它呢,说难听点,它不会听普通话,你又能怎么样?于是就要培养它的习惯了。

我没回来之前,狗狗到处串,连狗窝在哪里都不知道,于是那天在我和领导的努力下,实行了灌药行动。因为狗狗一直拉稀,所以就灌点止泻药。把狗狗喂好之后,就帮它铺了一个狗窝,然后将它放在里面,不知道是我们灌药吓到它了,还是第一次知道可以睡在这么柔软的衣服上,所以那一夜,小KK没有闹,就一直呆在它的小窝里。

就这样一直灌药灌稀饭,它也渐渐的有点精神了,于是我也刚好休息了一下。可是有天同事又发来微信说,你再不回来,我们就放弃KK了。我说至于吗?可是当我回来一看的时候,突然也有点想要放弃了。

可是为了让它能活下来,我又鼓动领导去买点药回来,然后我来喂。连续灌了两天药之后,没想到,病狗也被我找回神来了,这就是死狗当做活狗医的后果。

活是活过来了,可是三魂丢了两魄的它,还是晃晃悠悠的,后来在强制性的灌食之后,笨KK学会了咬东西吃,只是突然变得挑食起来,只吃肉,饭看都不看,不管干饭稀饭。没办法,先吃东西再说。

时间一天一天的过去了,笨KK,也硬是被我从众多笨狗的叫唤声中留住了名叫笨KK

KK很有个性,你怎么喊它都行,它都是爱理不理的,最多侧脸瞄你一下,然后又装成局外人,实在把它惹急了,它就跑到角落躲起来,谁喊都不理。有时候我会怀疑,这性格,是在自我保护码?怎么看着突然有些熟悉的感觉呢?

KK拍过几次照片,愣是没拍好。洗过几次澡,从开始的挣扎到后来趴着让我洗,这都是一个过程。领导说,这笨狗,现在只听你的话了。我说,谁叫你们不喂它。笨KK老厉害了,会和我吵架,吵不赢我就用爪子来打我脚,要不就咬我裤脚,我又舍不得赶它,就一直撒娇着,直到你俯下身去哄它,它也才靠着你,让你抚摸它。每次说。没有你的菜的时候,KK就会冲着我大声的抗议,可是换别人说,它理都不理,我一说,它又叫。所以每次吃饭的时候,我就说,今天没有你的菜,它就跑去看同事,然后同事是不是给它丢点肉,试过无数次,从饭,到菜,到肉,只吃肉,别的看一眼就走开了。十足的挑食的主。

昨天下班回来的时候,喊了几声,没听见它的回应,于是四处找了一下,以为它自己淘气跑出去玩了,可是一直等,都吃过饭了还是没有看见它,同事说,肯定被人抱走了,一直很郁闷,一颗心被悬着,担心它真的被人抱走了,担心它会不会吃东西,还是直接变成桌上菜了。虽然相处时间不长,可是就像同事说的,每天下班回来还可以骂它一下,现在突然家里都冷清了。吃着一餐没有味道的晚饭,一边洗碗一边看着狗窝,还叫同事再去外面看看。后来回来坐着上网,也是坐立不安的,后来突然感觉有点眼花的感觉,就冲出去一看,居然看见狗狗自己跑回来了。只是它一直跑,一直跑,不让人靠近,所以我的第一感觉就是被人抓起来了,趁那谁不注意的时候给跑出来的,后来狗狗跑了一阵之后,才开始围着我叫,我也才能抱着它,问它去哪了?笨KK看着我,可是我心慌呢,为啥,因为没有肉呗,它饿了就来我脚边打转,还会咬我裤脚,可是今晚以为它不会来了,连剩菜汤都没有了。后来泡了一点饭给它,愣是没有吃,我突然想起等待姐说她的狗狗也吃火腿肠,于是我就去买了一个回来,生的不吃,我炒一下,闻闻就走开了,一脸幽怨的看着我。

后来我说,炒着很香呀,怎么都不吃呢,后来那个香肠被我用来下面条了。

KK呀,你说你,怎么可以这么坏呢?是不是因为我舍不得打你就越来越胆大妄为了。

把我鞋子拉去玩常有的事,裤子也拉去玩,找不到东西喊一下就看见它屁颠屁颠的跑来看你一眼,如果感觉不对劲,立刻就跑,如果看见你笑,就坐在你对面保持着一段距离,不让你立刻靠近。

唉,不知道我们的缘分能走到哪里了,但愿笨KK有个好归宿吧。我只是一个过客。

评分

月雪圣妃 + 120 很给力!
小雨的节奏 + 200 赞一个!

沙发
KK我也是看着它长起来的
板凳
有图有真相。。。
地板
枕函香 发表于 2014-5-22 21:43 []static/image/common/back.gif
KK我也是看着它长起来的

现在就躲在我脚边的凳子下呢,我踢不到它,赶它又不走。。。
{:57:}又被KK鄙视了
等待邂逅 发表于 2014-5-22 21:48 []static/image/common/back.gif
又被KK鄙视了

就不理你。。。。喊它的时候,一般都是这样的表情
狗狗是很通人性的动物,你和他讲话它会很开心,也不会感到孤独和寂寞。虽然它不能像人一样讲话,可是它却会用它自己的方式和你交流
一个人的寂寞 发表于 2014-5-22 21:50 []static/image/common/back.gif
就不理你。。。。喊它的时候,一般都是这样的表情

{:57:}
和屁兜一样的性格,转个身不理睬你
等待邂逅 发表于 2014-5-22 21:54 []static/image/common/back.gif
狗狗是很通人性的动物,你和他讲话它会很开心,也不会感到孤独和寂寞。虽然它不能像人一样讲话,可是它却会 .

是呢,它能分辨出来谁对它好,谁会吓唬它
等待邂逅 发表于 2014-5-22 21:55 []static/image/common/back.gif
和屁兜一样的性格,转个身不理睬你

{:57:}我经常逗它来,然后告诉它没有吃的,它就白我一眼又自己跑去玩了