忘忧草家园

我的师傅【红尘一僧】

白天不知夜的魅,夜的深沉和久长,可师傅,你知道吗,在这布满星罗的夜晚,也深深藏着徒弟对师傅所有的思念和敬佩,把手放在胸口,依然会感觉它的炙热和跳动。回想和师傅初相遇的时候,那份单纯和热烈的情感依然存在,依然放光。

梦漪本是开朗快乐的人,偶然的机会,在网上遇见了师傅,那时天真的我,看到红尘一僧的名字,出于嬉戏的心,把师父加为好友,当时心里的那种狂傲,根本没把师傅放在眼里。通过一声普通的问候,师傅那种简单凝练沉稳的话语,吸引了我的心,抱着试试交往的态度,把师父当做好友留了下来。

时间不长,一天两天,我随意打开了师傅的空间,一下子被师傅空间那种独特的文采所震慑,惊叹之余,心里起了敬佩之心,就这样,从此和师傅结下了不解之缘。

欣喜过后,发现,师傅并没有时间聊天,短暂的一声问候,似乎解不了心灵相交的那种饥渴,往往匆匆一语过后,就消失的无影无踪,我的心里甚是遗憾,动起了想要把师傅删掉的念头,以图心静。

聪明的师傅,好像看透了我的心思,一双无形的手似乎总在有意无意的牵拉着我,让我欲罢还休。忽然有一天,让我叫他师傅,还不了解师傅的我,为了让他高兴,随口很随意的就答应了他,也许因为他的名字叫红尘一僧,也就没有多想。

浑浑噩噩,像做梦一般,我因为爱慕师傅的才华,想要看他写的东西,就这样,稀里糊涂被师傅带进了论坛,给我注了册,起了名字,叫梦漪。就这样,我骄傲的成了师傅第一个法外弟子。

梦幻新奇的日子开始了,师傅手把手教我一切我所不懂不会的,细心的关怀,常使我心里感到温暖异常,其中,也因为自己的任性,跟师傅发过脾气,可师傅都以他那宽广的胸怀容纳了我,谅解了我,还有师兄师姐们的关注和热情,使我这个常年飘荡在网络里的游子,找到了回家的感觉,发誓要跟随师傅一辈子。

别说今生有多长久,来世我愿做一朵清心的花,常开在你的手上心上,发出迷人的馨香,醉倒在你无私的怀里,感受你纯洁的柔情,把一汪水似的深情尽情倾洒在你如诗的心上,不再做师徒,用一束最鲜艳的红玫瑰,代表我的心送给你,真切的说一声,我爱你,这是一种因崇敬而生的爱,因为这种爱,我随师父进了忘忧草家园。
   无论岁月有多长久,我愿倾我至诚,为你钟情。红颜举杯为君独醉,花下蝶美,舞落一生,执手相望,痴心不负。

【为师傅倾情献上一篇生日礼物,提前祝师傅生日快乐!】

评分

等待邂逅 + 160 赞一个!
格洛菲 + 200 赞一个!
枕函香 + 200 真情永远感人
倚栏听雨 + 140 赞一个!

祝师傅生日快乐!

师徒缘分师徒深情
师傅生日快乐
等待邂逅 发表于 2014-5-14 01:06 []static/image/common/back.gif
师徒缘分师徒深情

和师姐一样的情分
等待邂逅 发表于 2014-5-14 01:06 []static/image/common/back.gif
师傅生日快乐

祝师父生日快乐
款款心语,满是对师傅的崇敬。
文字纵情,满是对师傅的敬佩之情,祝福和尚哥哥,问好妹妹。
梦漪 发表于 2014-5-14 01:02 []static/image/common/back.gif
祝师傅生日快乐!

.

跟妹妹一起祝福和尚哥哥生辰。
这种感情是真挚的,也是有目共睹的。谢谢还记得这个凶巴巴的师傅。{:57:}