忘忧草家园

【五月之爱】妈妈做的面片

小时候,特喜欢吃妈妈做的面片。

记得一天早晨,已经到了上学时间还没起床,妈妈叫了几次,我才吭吭唧唧的说:“妈妈,你儿子病了。”妈妈诧异看看我,嘴里嘀咕道:“昨晚上还活蹦乱跳呢,一宿觉咋还病了?”

妈妈伸手摸摸我的额头问:“哪病了?”我做出一副弱不禁风的样子,把小脸皱成一团包子褶:“浑身哪都难受,肚子里像有只小火轮一样折腾。”妈妈轻轻地说:“妈妈给你做一碗面片吧,你吃完估计能好不少。”我有些犹豫,又有些难为情的点点头。

说实话,为了达到某种目的而违背内心所坚持的操守,这让我感到很难过。

妈妈做的面片是世界上最好吃的面片,几十年后,即使吃遍了山珍海味,我仍然坚守这份信念。

妈妈活的面很软,面片揪的又宽又长,像纸片一样薄厚的面片下到锅里,在翻滚的水花中成了一条条白帆。放点葱花姜丝香油,那个香啊……

我像小狗一样轱辘一下爬起,稀里哗啦一碗面片填进肚子,脑门上渗出了汗珠。妈妈慈爱的看着我吃完,脸上透出的那份幸福就像中了彩票一样。

妈妈平静的说:“面片吃完了,病也差不多好了吧?赶紧上学去吧!”我喜滋滋的答应一声,背上书包就往外走。走到门口觉得有点不对劲,转回头来对凝望着我的妈妈说:“妈妈,我是真的有病了!”

妈妈不置可否的一笑,眨了眨眼睛说:“那是当然……”

评分

山色空蒙 + 140 精彩佳作!
子苏 + 120 嗯,你真有病
子叶 + 120 母爱是最伟大的平凡

先亮灯
抢沙发
妈妈做的面片是世界上最好吃的美味,那种飘着几片葱花的清淡的香味,会无数次在梦里萦回,一辈子都存在记忆中
虽然现在的生活越来越好,但妈妈做的简单的饭菜,却都成了最怀念的美味,也成了最温馨的回忆
问好大师,谢谢支持。
妈妈的面片,我特别想吃,却是永远无法实现的奢望
{:57:}破师傅回头一说【我真有病。。。。】
其实吧,那些个年代,这些都是旷世佳肴,只是到如今却极少上桌了,也没有往日的味道了
我也怀念小时候的那些少油缺盐的面片,那时候觉得不喝粥水就是美食了
是馋病{:57:}
和尚的病,只有妈妈的面片儿,才能治得好同,也只有母爱才能让和尚永远铭记于心