忘忧草家园

驳晚真关于忠诚与背叛之谬

老大的缺点有很多,其中:
1.老大很自私同时把别人想的很坏:如  老大和其他自私的人一样,非把自家的房门上上把锁,每次出门都仔细的锁好门,还诡秘的把钥匙揣在兜里离开。从这点能看出他对任何人都不放心。好像听说有一次,邻居小妹出房门拿东西,风把邻居小妹家的门关上了,小妹急的要命,因为家里的婴儿在哭。老大二话没说,冒着生命危险从邻居家窗户翻进去,从里面把门打开让邻居回到了家,还假惺惺的关心说“下次小心点,出门一定把钥匙带好。”非让人家学他那样自私,不相信别人。

2.老大还喜欢陷他人于不义。  如:有次路边,有位老人跌倒,老大不分青红皂白的把老人背到医院治疗,不由分说垫付了很多医药费,突然就走掉了,没有留下姓名和号码,比雷锋差远了,雷锋虽说做好事不留姓名,但还是刻意的留下了伏笔,最后不都知道是雷锋做的吗。老大也不给跌倒老人家的儿子女儿留个感谢他的机会,让人家儿女永远都欠他一个人情,他哪里想过,老人家的儿女心里从此就背着个精神枷锁虚度余生,老大太陷别人于不义了。可恶。

3.老大干事不彻底,不够朋友。  如:有次一个可怜的老乞丐向老大乞讨。老大掏出皮夹拿出一百元给了老乞丐后就扬长而去。太不够朋友了,应该把身份证拿出来后把皮夹全给老乞丐才对,最好把银行卡的密码写在纸上一起给老乞丐。干事不彻底,鄙视。
红尘一僧 发表于 2014-4-27 13:32 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,那是。本来挺喜欢你的,但你一唱歌我就胆战心惊了

我现在都隐退江湖了, 都好久不唱了
楚晚真 发表于 2014-4-27 14:10 []static/image/common/back.gif
1.老大很自私同时把别人想的很坏:如  老大和其他自私的人一样,非把自家 .

从表层看是贬,从里层看是褒,但仔细咀嚼起来又不是个滋味,褒贬任由你说,全在字里字外,用心何其险也。
晨露清清 发表于 2014-4-27 14:14 []static/image/common/back.gif
我现在都隐退江湖了, 都好久不唱了

你可拉倒吧,还江湖呢
红尘一僧 发表于 2014-4-27 14:15 []static/image/common/back.gif
从表层看是贬,从里层看是褒,但仔细咀嚼起来又不是个滋味,褒贬任由你说,全在字里字外,用心何其险也。 .

哈哈哈。
老大躺着也中枪,
楚晚真 发表于 2014-4-27 14:18 []static/image/common/back.gif
哈哈哈。
老大躺着也中枪,

你这才叫花枪,喜滋滋的晕了过去
楚晚真 发表于 2014-4-27 14:10 []static/image/common/back.gif
1.老大很自私同时把别人想的很坏:如  老大和其他自私的人一样,非把自家 .

晚真这是从另一个角度夸奖大和尚呢
忠诚就忠诚,背叛就是背叛,没有相提并论而言,忠诚是因为有责任在心,背叛是因为心已开始燥动
红尘一僧 发表于 2014-4-27 13:32 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,那是。本来挺喜欢你的,但你一唱歌我就胆战心惊了

偏心。。。从来没说过喜欢我
只能说。破师傅有在很认真的关注着论坛的局势