忘忧草家园

[随笔] 师生重逢话经年

关闭 [复制链接]
楼主

下午放学,带了几个没接完的孩子去一楼大厅。却见幼师时候的班主任严老师坐在办公室和晓聊天。毕业好多年了,在这个城市见到那时的老师,有几分意外。岁月似乎没在他身上留下太多的痕迹,笑声依然那么爽朗。开完会,晓我们就和他出去吃饭去了。
    席间 ,才知道他是母校派他来培训,顺道来看看我们。谈起老师、同学,不禁感慨万千。原来,文校长已经在二零零五年故去。50不到的年纪,不免有分遗憾。我开玩笑说“当年我们电子琴都没有练过。”严老师这时才说当时他建议用买手风琴的钱买两台电子琴,这样我们学到的东西要全面些。文校长坚持要买手风琴,说这样省钱。回想那时学校的办学条件相当落后,几台手风琴就是我们班上最值钱的东西。后来加上县机关幼儿园淘汰下来的几台脚踏风琴就练到毕业。校长为人极度吝啬,其实以当时学校的条件完全可以添置一些教学设备。他却用那些钱来请教育部门的领导吃喝。据其他老师说,校长最后的时光还在意着他的职权,生气着这样那样的事怎么不向他汇报、、、、、、
人已逝去,是非对错已无意义。愿文校长一路走好!只是我们不由得感慨人的心态真会影响身体。算计的越多,身体越累,最后害了自己。也谈起当年吵过、闹过的同学,不想毕业后却成为了朋友。她结婚时,有同学提起我们
在上学时打架的事,想想自己也觉得可笑。可是,那时
候的我们单纯得可爱。当时觉得多大的事,现在回头看
看不过小事一桩。我甚至记不起当初为了什么事而打架。严老师还说,有同学提议组织一次同学会。10年了,大家还好吗?有几分期待同学会了。
     送了严老师到车站,我们就回来了。路上晓说,她下午站在大门口,严老师就走过来了。她问他怎么找到的,他说一路问着就找到了。仿佛回到上学那会,严老师带着我们全班同学去吃米线的时光,几分温暖、几分感动。
    只道是 师生重聚,感慨万千。共话当时年少轻狂,愿岁月不留憾!

沙发
师生相聚,回忆经年,不胜唏嘘,感念过去美好的时光。
板凳
竟然是沙发
地板
问候寒烟好,献花了
倚栏听雨 发表于 2014-4-14 22:42 []static/image/common/back.gif
师生相聚,回忆经年,不胜唏嘘,感念过去美好的时光。

是啊,真的感慨颇多的。谢谢
倚栏听雨 发表于 2014-4-14 22:43 []static/image/common/back.gif
竟然是沙发

素素动作好快!沙发、板凳、地板都是你的啦!
倚栏听雨 发表于 2014-4-14 22:44 []static/image/common/back.gif
问候寒烟好,献花了

再谢素素斑斑!
碧水寒烟 发表于 2014-4-14 22:53 []static/image/common/back.gif
素素动作好快!沙发、板凳、地板都是你的啦!

基本上是三光啦
倚栏听雨 发表于 2014-4-14 22:56 []static/image/common/back.gif
基本上是三光啦

,这“三光”可以有!
师生重逢,更多的是对当年学校生活的感慨,遇到恩师,是一份感动。