忘忧草家园

[随笔] 花儿开在心头上

关闭 [复制链接]
楼主
      在那有数的几个夜里,晚饭后来到广场上,听着那些跳国标舞的音乐中,反反复复传来这样一句歌词:花儿开在心头上。于是,这一句歌词,也入了心。

今天是女人节,也是周末。女儿午休之前打来电话。以前她总是给她爸爸打手机,这次拨我的手机号,我马上就想到这是孩子要祝我节日快乐了。等我想给她打回去的时候,她又拨了她老爸的手机,幸好是我接听的。果然,女儿第一句话就是祝老妈节日快乐。于是,这个节日,我终于收到心上的祝福了。女儿,是把老妈挂在心头的那个人的。

想起以前跟同事们一起排练节目的时候,总有我们的家人带着孩子去找妈妈,玩一会儿。闲暇时,有一位同事就逗那些孩子们,问问他们哪位阿姨跳的最好看?孩子们最统一的答案就是自己的妈妈跳的最好看,其次是自己班里的阿姨。儿不嫌母丑,这话不假,因为妈妈在儿女心上。

女人如花。这花儿能有多长时间的娇艳,那就取决于心血的浇灌了。因此,把你的花,开在心头上吧。

花儿开在心头,朝朝暮暮,有你心血的滋润。风来时,有你的身体为她挡风,雨来时,有你的胸怀为她挡雨。当阳光普照,把你的花儿搬在阳光下,花儿的脸色会更红更娇。不管花儿开了多少年,她会永远在你的心头悠柔的绽放,绽放的不仅仅妖娆,更多的是静美。

于是,花儿成了你的心上人。她哭了,那也是因为感动你的爱。她笑了,更是想回馈的你的情。于是,这一生,开在你心头的花儿,永远以红颜不老的姿态面对你,一直走到携手夕阳下。

评分

芩鹤居士 + 140 很给力!
独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
芩鹤居士 于 2014-3-8 14:28 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发
板凳
在占地板
地板
把花花夹在中间了
芩鹤居士 发表于 2014-3-8 13:33
O(∩_∩)O哈哈~,沙发是我的啦
芩鹤居士 于 2014-3-8 14:28 使用 抢沙发 抢夺本帖沙发

开得像花儿一样俊俏的师兄,节日快乐哦。
芩鹤居士 发表于 2014-3-8 14:29
把花花夹在中间了

额会溜走的。
纸墨飞花 发表于 2014-3-8 14:29 []static/image/common/back.gif
开得像花儿一样俊俏的师兄,节日快乐哦。

祝花花节日快乐
纸墨飞花 发表于 2014-3-8 14:30 []static/image/common/back.gif
额会溜走的。

要开开心心的生活
纸墨飞花 发表于 2014-3-8 14:30 []static/image/common/back.gif
额会溜走的。

淘气的花花溜走了
芩鹤居士 发表于 2014-3-8 14:32
祝花花节日快乐

师兄总算祝我节日快乐了。