忘忧草家园

[随笔] 悼念我今岁离去的堂侄子

关闭 [复制链接]
楼主

今日听闻一个噩耗,我那只见过三次面的堂侄子去世了,当我听到这个消息的时候,内心里不知道是什么样的感受,虽然,我知道这会是他的结果,但还是希望他安安平平的活着,这孩子自来到这个世上就没有享受过一刻的幸福,每一日都在遭罪。去年的10月左右【大体不记得了,也没细问】,他在女子医院默默地来到了这个世界,但来到这个世界不到十分钟,就被推入手术室进行洗胃,原因是孩子不哭,医生觉得可能是吃到羊水了,需要给他洗出来。那么小的一个婴儿啊,就要受这般的罪,我不知道该怎么去形容,私心里,我觉得那些医生都是饭桶,那么脆弱的生命,怎么经得起如此高科技的摧残?
     过程如何的我不清楚,只听堂伯母讲,在医院整整住了一个月的时间,但还是没多少起色,后来抱回来家里养着,反而有点好了,当我过年回家见到他时,已经是他出院快一个月的时候。初初见他的印象,是害怕是心疼,很小很小,用我们那的话来说,小得像只兔子,但我却觉得他比兔子还小,那脸蛋儿还不及我半个巴掌大,裹在厚厚的冬衣里,依然像一小截小木,抱着很轻很轻,抱着他的时候,我都在想,也许抱着抱着,我就会忘记他的存在,一个不小心把他给摔了。
     他不会吸奶,也不会吃东西,舌头在洗胃的时候变得很大,厚厚的,喉咙也在洗胃中被伤了,让他的每一次呼吸都要张着嘴,看着很痛苦。特别是吃东西的时候。一点点的液体,都能让他梗着脖子吞咽半天,满面通红,那姿态好像随时都会随着这吞咽而逝去,看得人心惊胆战,也异常的心疼。
     我不知道堂嫂嫂是怎么撑过来的,面对儿子的如此情境,想来很疼,但我知道,我很想看着他,却又很怕见到他,见到他我就感觉死神在我的面前欢腾,耀武扬威的告诉着我,无论你花再多的钱,再多的心思,终究还是抵不过我的召唤,
      终于,死神在前天带走了他,我一方面觉得很残忍,觉得这是噩耗,一方面又觉得,这是一个喜讯,至少对于他来说,这是一个解脱,再也不用那么痛苦的活着了。
     祝福你,我的堂侄子,祝你一路走好,从蛇年到马年,你也两岁了,虽然其实你还不足四个月,但对于你的亲人来说,这种痛,比你的两岁还要漫长很多,而不是四个月,你存在的四个月,是他们的希望,如今,死神带走了他们的希望,将希望变成了绝望,所以,若有来世,希望你能再次做他们的儿子、孙子、侄子,以弥补他们的痛,长长久久,而不是不足四个月的两年。

评分

独泊 + 120 节哀

沙发
突然写不下去了,就此搁笔
板凳
看到泪流不知说什么好。。。
地板
应该是个解脱,这么小的年纪,怎么受的了这种罪.
可怜的孩子,兄弟节哀!
洛洛 发表于 2014-2-24 17:04 []static/image/common/back.gif
看到泪流不知说什么好。。。

平复了好久,才敢提笔
数枝梅 发表于 2014-2-24 17:11 []static/image/common/back.gif
应该是个解脱,这么小的年纪,怎么受的了这种罪.

我曾在心里骂过无数次的女子医院的医生,太没素质了,其他医院的医生都说这个胃根本就不能洗也不用洗的,结果,哎
静湖空山 发表于 2014-2-24 17:12 []static/image/common/back.gif
可怜的孩子,兄弟节哀!

问好兄弟,多谢兄弟,会的,这也算是他的解脱了
月雪圣妃 发表于 2014-2-24 17:13 []static/image/common/back.gif
我曾在心里骂过无数次的女子医院的医生,太没素质了,其他医院的医生都说这个胃根本就不能洗也不用洗的, .

这怎么说呢,如果孩子是生在他们医院,他们或又是另一种说法了.如果真的是他用说的那样,就要打官司.
数枝梅 发表于 2014-2-24 17:15 []static/image/common/back.gif
这怎么说呢,如果孩子是生在他们医院,他们或又是另一种说法了.如果真的是他用说的那样,就要打官司.

已经没得打了,孩子都去了,再打官司有什么意义,且也打不过别人,人家的说法总比我们多