忘忧草家园

[随笔] 再遇高师傅

关闭 [复制链接]
楼主
    这篇文字,写与不写之间,我曾经选择过不写,虽然偶尔在与高师傅的回帖交流之中似乎有这样一种感觉,忘记了是高师傅说要给我这个徒弟写一篇文字,还是要让我这个徒弟给师傅写一篇文字。其实,时间过了这么久,也算是在论坛中慢慢长大的我,更觉得每天以一种淡然的感恩来面对高师傅更为合适。这样一篇文字,给高师傅带不来什么意义。只是今天与香香师姐的一句对话,与高师傅有关,觉得挺有意义的,所以又有了写的念头。

今天因为是周末,有了时间开电脑,算是答谢以往每次请高师傅去支持和鼓励我的诗词。我,却因为平时白天不能上网,手机偶尔能回上师傅一帖,觉得不是很安心。借这个时间,去师傅贴的歌里听听,然后认真回复一下。听歌曲,首先是欣赏音准,节奏等方面,当听了几首,感觉高师傅这几首歌在音准和节奏等方面都把握的很不错时,也算是能在水吧支持一下吧,就发了那个说没听够高师傅的歌声的帖子。香香师姐开玩笑的回帖说:因为那首歌,我说要喜欢他。我就微笑着问师姐高师傅是怎么回答的?香师姐说:你家师傅你还不了解?老油条一个,说没有歌他也早喜欢我了。然后我说:这话说的天衣无缝。其实倒也是真的,我师傅对女孩纸们都是这样谦和的。师姐说:对呢,风淡云轻的化开一场痴傻。我的结论是:既给足了女孩子的面子,还不让女孩纸有过多的想法。想想,这就是睿智吧。

高师傅第二次回来,我们为了化解当初的误会进行过一次交谈,此后,一直是在论坛上这种云淡风轻的交流。但是高师傅知道了我这些马甲的来由,表示深深的理解。也因为有高师傅对我诗词学习的认可,我才好意思一再麻烦高师傅去支持,因为其实,有时候,老做广告也不是那么坦然的,但是既然是师傅那么诚恳的说了,我也就不再考虑是不是麻烦人家的事情了,如果不是心里感觉到踏实,我也不会那么一次次的去做广告请师傅来的。

感恩每一个不同的相遇,更感恩高师傅看似老油条的那种滑头里包含的真诚。就如,高师傅很认真的说过,我多亏了有词版这几位好朋友的帮忙,还有很真诚的对我谈起过不要太在意别人的目光。网络中行走,冷暖自知,但是有很多人,值得用心感恩。就像我虽然不习惯总是围着和尚师傅去赞美他,但是我会以别的方式比如认真做好自己版块的事情,以及尽量去支持兄弟版块的事情去度过在论坛的每一天。我没有时间围着高师傅的帖子去顶帖,但是我心里记得有时间弥补。我在学习中,在版块的事情中有居士师兄的鼎力相助,我会以更多更努力的学习来回报这一份知遇之恩。这样一种相知,高师傅看在眼里,曾经说过一句话,让我感动至今,没有嘲笑,只有真诚的实实在在地描述。我想,有这样一句话,我就觉得足够了。

走了这么久,不知道还能再走多么久,但是我知我心,已经做了百分百的努力,所以对这个网络,对我痴迷的学习,师傅们也有过担心,也有过劝告。所以,就听师傅们和师兄的劝告,还要用更努力的姿态去面对用来修身立命的工作。自己不一定想不到这些,但是话从这些位真诚待我的师友口中说出,自己更为感动。面对网络,面对这些真诚的朋友,我只能一再说声:谢谢。

评分

洛洛 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
沙发,欣赏!

既给足了女孩子的面子,还不让女孩纸有过多的想法。想想,这就是睿智吧。

板凳
沙发欣赏姐姐文字
地板

雨寒哥哥就是这么一位善解人意的人。自从华山上相遇魅影姐姐,他给我的印象是极其好的,风趣、幽默,对人热情。与他跟帖回复也非常的轻松愉快。
欣赏飞花姐姐的文字,抱抱
问好墨儿,欣赏中。
俺的妖狐爱妻还是满可爱滴类
长空归雁 发表于 2014-2-23 21:10 []static/image/common/back.gif
沙发,欣赏!

既给足了女孩子的面子,还不让女孩纸有过多的想法。想想,这就是睿智吧。

明明看着是沙发呢,原来却是板凳,归雁好快
一上来就看见这个帖子,徒弟把师傅写得太伟大了。{:57:}
倚栏听雨 发表于 2014-2-23 21:16 []static/image/common/back.gif
雨寒哥哥就是这么一位善解人意的人。自从华山上相遇魅影姐姐,他给我的印象是极其好的,风趣、幽默,对人热 .

妹妹还嫌表扬的不够吗?