忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】丢失的两幅画

关闭 [复制链接]
楼主

记得上次回家的时候,就把画给带回家了,尽管这次也带,但是直到临出门那两天,再次打开一看的是时候,心莫名的少了半拍。有两幅画不见了。

我的第一反应就是,找,从任何的可能的案发现场找。上一次回家时去年8月份。再怎么回忆都是空谈了。于是就前几天的现场。从侄子,到外甥,都一一询问了,都说没有看见马?

这下我真的急了。可是急有什么用?于是我又开始思维穿越,对,我习惯用手机拍照。一看手机相册,一张一张的找,终于在416的那天发现了画的踪影。按照我的作风,拍照的时候是四月,我回家时八月,而八月的时候我确实带了画回去,记得还给了老妈看的,印象特别深的是远方老师的鹰,那时老妈还问,挂在哪里才行?可是愣是想不起马了,在哪呢?

然后又回忆了老半天,是不是当时离开云南太急,没有收好呢?因为当时领导承诺说,去半个月就回来了,还劝我不要带这么多东西?后来就没有回来过。东西还是领导帮我打包寄来的。因为我在那边练毛笔字的废纸太多,领导电话里说,不要了吧?我也没发现画不见,于是就说,不要就不要了。还有不少书,都被当做垃圾扔了,每一次想起都会心疼半天。可是现在再发现这个事情之后,心更是伤的要死。

不敢跟谁说,丢了,只能自己把苦水往肚子里咽了。这大过年的,也不敢把心情太过表露,都以为是又要出门了,所以沉默点是正常的,只有大姐知道我把画弄丢了。但是对于他们来说,丢就丢了,可是对我来说,却是一份心情被弄丢了。当我是多么的珍贵它们的时候,却发现突然不见了的那种心情,不是任何能换来的一种失落所能替代。

经过好几天刻意的不去想之后,心情虽然平复了不少,可是再一次想起,那种心情还是如旧,不是说时间长了就没有那么深刻了,事情不是这样。

好吧,下次注意,也不知道还有没有下次,但是经一事总要学会反省,这才是必须的,必要的。用两幅画来给自己一个教训,珍贵的东西都要带好收好,不要等到失去了才去遗憾,再去埋怨。

于人,于事。该珍惜的,务必珍惜。

评分

倚栏听雨 + 120 赞一个!
洛洛 + 120

沙发
寂寞别难过,我去打110
板凳
寂寞啊,忘记放在姐家里了
地板
别难过了,姐赔
有些东西真的要收藏好
像检查钱包一样
每次出行都要检查一次
等待邂逅 发表于 2014-2-17 22:18 []static/image/common/back.gif
别难过了,姐赔

姐赔我也伤心呢
枕函香 发表于 2014-2-17 22:18 []static/image/common/back.gif
有些东西真的要收藏好
像检查钱包一样
每次出行都要检查一次

跑来跑去,真的顾不上太多呢
数枝梅 发表于 2014-2-17 21:59 []static/image/common/back.gif
寂寞别难过,我去打110

是本地110还是外省的。。。
一个人的寂寞 发表于 2014-2-17 22:20 []static/image/common/back.gif
是本地110还是外省的。。。

火星的
牛奶洒了,哭也无用啊。寂寞。