忘忧草家园

[随笔] 赠山风

关闭 [复制链接]
楼主

裁剪一段梦的时光,一切如诗如画,诗人依旧,只是他的名字叫山风,他在诗田里耕云钓月,他在诗田里挥洒春秋!

走过唐诗宋词,今人依旧喜欢遵循古人的格律,山风就是,而且山风是一个非常勤奋的诗人,每天早上几乎都能看到他忙碌的身影。认识山风早在华山之前的日子,虽然深刻,但是不曾有过太多的交集,我的回帖极少,是一个只喜欢“我只看看不说话”的主。

日历一页一面的翻过,不甘寂寞的红尘一僧大师又把江湖大佬请出,于是乎江湖上山雨欲来风满楼!本来想好不参加这次穿越大戏的!只是因缘注定,最后还是一脚踏进去了。

穿越的身份不是自己决定的,虽然我想做个笑傲江湖的女侠,但是命运更加垂青于我,我己是大唐的天之娇女百合公主,我没有翻阅大唐的史册,亦不知道这个公主任何的来历,只是知道借着皇家的威仪可以八面威风了。

初到华山的日子简直眼花缭乱,各路英雄美女如翩翩惊鸿灿烂的晃眼。就是那么不经意间一次回眸,我在人群之中看到孟郊,那是怎样的一种风情啊!此时才觉得妙笔生花都难以形容了。眼前的书生孟郊真是风流萧洒。

再好的面貌身形气质也会审美疲劳。我不是花痴,我更欣赏的是内在的气质和修养,于是在文字的酬唱里我和诗人有了直面的交流。文字的高下是显而易见的,而在文字交流之外,诗人淳朴的内心也彰显无疑。

在华山告别的那一瞬,我竟然真的有种怅然若失,仿佛生命里真的缺失了一位知己侣。好久,好久,又情不自禁地微笑,一场幸福的梦啊!

在论坛的交往中,山风朋友给我的印象总是纯粹不染世俗的,那么认真的对待写诗,那么认真的交流,他能够虚心接受别人的意见,他不会因为自己己经值得骄傲的成绩沾沾自喜。

有幸在论坛里遇到这么一位博学多才并且坦坦荡荡的朋友,请让我抛弃一切繁文缛节,尽情的歌赞他吧!

评分

梦晗 + 160 赞一个!
高雨寒 + 160 赞一个!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
月雪圣妃 + 120 赞一个!

沙发
给山风占沙发
板凳
山风兄,快来收礼啦,看洛洛给你的这份美好的礼物
地板
华山上,最先猜出哀家身份的是孟郊,如洛洛所言,与山风无过多的交集,只是有诗词的时候会互相问候几句,足见山风兄的那一份真挚,为山风兄的真挚干杯
洛洛笔下的山风博学多才,温文儒雅。我跟山风回复不多,他的文字我看了不少,回回都是默默地欣赏,悄悄地离开,很少留下只言片语。欣赏这份纯真的友谊。
洛洛,欣赏这份情意,不仅仅是唐诗宋词里的相知,更重要的是,朋友的这颗真诚的心。
洛洛,我能与山风诗人一起学诗词,表示很荣幸。花花来粉粉洛洛诗人和山风诗人。
原来百合是你,孟郊是山风。MS出镜率都很高,只是不知道有点故事没?
山风勤勉好学,为人谦和,人正风正。

我原先以为山风先生是个才华横溢的年轻人,后来发现应该是位很幽默谦逊的兄长。
很是喜欢山风先生的诗词。欣赏洛洛这篇文章。
人海茫茫中相识相知很是不易。祝福你们这种不期而遇的真挚友谊。