忘忧草家园

[随笔] 致我们逝去的青春

关闭 [复制链接]
胡兄的此一篇,当属精华之作了,呵呵,我自定的!

为什么自定为精华呢?文中的意象很丰沛,读来令人玩味.比如说绝句绝,长街空,小褐斑等等,虽然在余先生的诗作,也有出现,不过,兄台能翻出新意,且不著痕迹,令人甚欣赏!

向青春致敬,当然,也要向你的文字,致敬,因为,读斯文,我也青春了一把呢
色书生 发表于 2014-2-6 14:54 []static/image/common/back.gif

为什么自定为精华呢?文中的意象很丰沛,读来令人玩味.比 .

首先,我要感谢书生的认真和耐心。这要是一目十行,恐怕,读不出余先生的痕迹。
文字,或者文汇,我们都难以超越前人。后人语言的平淡和匮乏,借鉴或模仿在所难免。

在论坛,或者网络上,我们读诗读文,一般多关注写者的诉求。仅仅这样都会获益匪浅。
如书生这般能够读出某句的出处,非博览群书之人,难以做到。问好书生!遥握!
胡不归 发表于 2014-2-6 17:17 []static/image/common/back.gif
首先,我要感谢书生的认真和耐心。这要是一目十行,恐怕,读不出余先生的痕迹。
文字,或者文汇,我们都 .

胡兄客气了不是,因为我比较喜欢余光中先生的诗,那时,正好人也年轻,能记得住,呵呵,所以,读兄文字,甚感亲切,真的!

也许,这样的一种亲切,正合了兄台的致逝去的青春,所以,冥冥中的事,真不好说呢,呵呵

至于说引用,宋词引用唐诗,后朝引用前代,这,本身是就是常事,我是如此认为的。大树能参天,我想,根是在地上的,打破了重新来过,前苏联的先锋派艺术家,曾试尝试过,不过,没成功,因为,这事,根本没法成功。

胡兄文笔甚妙,以后多交流,就此,遥握兄手,致敬
问好不归兄,新春快乐,如意吉祥。
色书生 发表于 2014-2-6 14:54 []static/image/common/back.gif

为什么自定为精华呢?文中的意象很丰沛,读来令人玩味.比 .

书生兄,年快过完了。泊时时都在盼望着你的回归,不多说,遥握,干杯。
致我们逝去的青春,在不归帅的指尖里,循着那些逝去,别有一番情,而那些被飘远的,思念着的,终究还隐隐在此间.
胡不归 发表于 2014-2-5 08:52 []static/image/common/back.gif
问候初雪。感谢临读!马年吉祥!

马年吉祥!

原来是小帅哥,还以为是老古董呢

子灵 发表于 2014-2-6 11:21 []static/image/common/back.gif
欣赏美文,深刻

回复晚了,多谅解!问好!遥握!
独泊 发表于 2014-2-7 15:00 []static/image/common/back.gif
问好不归兄,新春快乐,如意吉祥。

泊版,马年吉祥!感谢临读!
色书生 发表于 2014-2-6 22:36 []static/image/common/back.gif
胡兄客气了不是,因为我比较喜欢余光中先生的诗,那时,正好人也年轻,能记得住,呵呵,所以,读兄文字, .

蒙书生抬爱。与您交流很畅快。喜欢你对文字独到的理解和诠释。有机会愿与书生沟通、学习。
遥祝远安!感谢临读!