忘忧草家园

[散文] 水晶2:散似秋云无觅处 (肥婆姐)

关闭 [复制链接]
楼主

断桥是一个冰冷的触点,不管轮回几匝,都赫然在心。

悠悠的散板,独自摇头晃脑。翻飞的水袖不知道夜晚的昏黄,只是一个舞,舞到泪流满面,舞成一地落寞的清影。

那一回深深的爱上,一只绣鞋踏住油纸伞时,有眼眸波光流转,笑意盈盈爱意滚滚。那一回软弱的背弃也点不燃恨心的火苗,只是贪恋,为着画不出的恒久誓言吧?无可印证和触摸,任秉性分明的执拗驻扎在生命里,蓬勃。

说来谁信这寻来寻去的相遇,竟然不费丝毫的故意,一转身就是似曾相识。

还来不及翻检旧日的剧本,对照曾熟记的对白,就已经响起来前奏。不想人还是那人,唯恐情已非,情,已非就算是横飞的杨花小心着避过去岁的陈调,可也依旧重弹了。忍下试图再续,在心里刨个浅坑,种下一棵怜爱疼惜,把失落的清泪浇下,然后一夜一夜的蹲守。

等幼苗萌发,等藤蔓静静伸延到你的心房。花儿一开,就响起来断桥约会;心儿一抽,就只为你哪怕些许的痛痒,多远也奔赴探望,探望只为一个安心。

所以你要安好,为免我的不宁。

一世情缘,散似秋云无觅处。心心念念若再遇,可否油纸伞还为媒?

评分

倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
祝福新年快乐
板凳
你若安好,每天都是新年,祝福送上,万事如意,吉祥美好
地板
文好,歌也好,是我比较喜爱的那一种!呵呵,正好借此,打发下午春节值班的无聊时光呢!

静湖空山 发表于 2014-1-31 08:36 []static/image/common/back.gif
祝福新年快乐

问好静湖,新春快乐!
倚栏听雨声 发表于 2014-1-31 15:59 []static/image/common/back.gif
你若安好,每天都是新年,祝福送上,万事如意,吉祥美好

致谢听雨,我的系列群名也叫听雨,为没来由的巧缘共祝!
新春愉快!
色书生 发表于 2014-1-31 16:26 []static/image/common/back.gif
文好,歌也好,是我比较喜爱的那一种!呵呵,正好借此,打发下午春节值班的无聊时光呢!

书生,书生,你手执油纸伞,望断桥而来~~~~

新春快乐,万事胜意!
月仿 发表于 2014-2-1 14:37 []static/image/common/back.gif
书生,书生,你手执油纸伞,望断桥而来~~~~

新春快乐,万事胜意!

呵呵,是也,我想,友情也可以在断桥边,在江南的雨巷里,悠长吧!

谢谢君的祝愿,也愿君亦如斯!
色书生 发表于 2014-2-1 15:05 []static/image/common/back.gif
呵呵,是也,我想,友情也可以在断桥边,在江南的雨巷里,悠长吧!

谢谢君的祝愿,也愿君亦如斯!

这回复,这言辞,真雅致,一定是个妙趣的人儿。
哈哈~~~

多谢书生,今日再来看新帖。