忘忧草家园

[散文] 【相约除夕】寄往天国的祝福

关闭 [复制链接]
楼主
每逢佳节倍思亲。在新春佳节万家团圆之际,我和父母亲却人天相隔,无法欢聚祝福,心中隐隐泛着悲哀忧思,无处依托。今天,借草坛,将我满怀的思念和无尽的祝福,做成花笺,寄往天国,献给我亲爱的父母双亲。
虽然父母离开我的时间也不短,但总是在夜深人静时回想起儿时的点点滴滴,想起父母的音容笑貌,他们慈爱的眼神在我脑海里回放千百次,梦境中也经常出现与父母在一起的情景,真实生动,就像是昨天。
想念父母亲,想念父母亲给我浓浓密密的爱,想念父母亲对我的疼爱对我的呵护对我的百般娇宠,更想念父母亲对我的理解对我的支持对我的淳淳教诲。在我成长的道路上,父母亲就像一盏灯,始终照亮着我脚下的路。想念父母亲,想念父母亲为我的忧思为我的付出。青春期逆判抵触,青年时骄傲轻狂,择偶时固执任性,投身事业远走他乡,一切中,都有父母亲付出的心力交瘁,一切中,都有父母亲给予的鼓励支持。父母亲,为我做了太多太多太细太细的事,而我,却永远没有机会去报答父母之恩,也没有机会让父母来分享我的快乐和自豪。
子欲养而亲不待,欲唤娘亲梦难寻。不孝女,谨用此文,作为新年贺礼,敬献给远在天国的父母,希望你们幸福快乐相亲相爱永不分离!

爸、妈,我想你们。。。。你们可能听到女儿的心声。。。。

沙发
以此字,寄托思念,与父母共度佳节
板凳
祝愿老人家天堂安好。
地板
纸墨飞花 发表于 2014-1-29 14:16 []static/image/common/back.gif
祝愿老人家天堂安好。

谢谢飞花姐姐。祝姐姐新年快乐!
借子叶妹妹的文字,祝福远在天国的父亲母亲安好。
子叶妹妹,原来你的爸爸妈妈都不在了,心疼妹妹,来抱抱
爸爸妈妈在天堂看着你呢,只要你过得快乐,他们就会心安的,妹妹,新年快乐
深情文章,动人心弦。
你快乐了,天国里的父母才能安息。

祝福合家快乐。
倚栏听雨声 发表于 2014-1-29 17:38 []static/image/common/back.gif
借子叶妹妹的文字,祝福远在天国的父亲母亲安好。