忘忧草家园

[散文] 纯洁的相遇(煽情版)

关闭 [复制链接]
楼主

清晨起来,我习惯性地拉开窗帘。哇,地上白茫茫一片。原来我还在梦中的时候,这些可爱的白色的精灵就悄悄地落了下来,我的眼睛因欣喜而逐渐变得湿润起来。
      你,还记得我们的约定吗?
      你说:“今年冬天你那里下第一场雪的时候,我就会出现在你的城市。”
      我好奇:“为什么选择在下雪的时候?”
      你回应:“那将是一场纯洁的相遇。”

哦,纯洁的相遇?如这天空飘洒着的雪花吗?它纯净,没有俗世的污浊;它洁白,没有暧昧的纠缠。它洋洋洒洒,无拘无束地旋转、舞蹈、飘落,飘落到它心仪的某个角落,在那里,接受阳光给予的温暖,然后沉沉地睡去。。。
      于是,我便期待着,期待着这个冬天的第一场雪,期待着与你那一场纯洁的相遇。

你,还记得我们初次邂逅的情景吗?那是一个夏日的午后,你冒冒失失地出现在我的视线中,没有任何防备的我,被你脸上的张扬着的青春气息感染,竟情不自禁地说出:“你。。。你就是我要等待的那个。。。人呀。”你用羞涩、微笑和沉默的表情遮掩了我的失态,而我的那颗心,却从此随着你,飞远。。。飞远。。。飞远。。。。

你告诉我要相信缘分,我们注定要天各一方,咫尺的缠绵换来的只能是彻夜的难眠。你告诉我生命本身就是一种残缺,这世界每天不知道要上演多少怅惘和遗憾。与其痛苦地相拥,不如潇洒地转身,在水一方,隔河相望。
      看着你渐行渐远的身影,泪水渐渐模糊了我的双眼。。。。

是的,这世界本没有什么完美,有些梦想只能在心底隐藏。月圆时不要流露特别的惊喜,月缺时也不要那么忧郁和惆怅。你所拥有的就是你应该得到的,你所失去的也是你无法拥有的。这一切都是冥冥中的注定,已成现实和未成现实的,都有属于它们自己的结局。

我就要拨响你的手机告诉你我这里下雪的消息,无论你能否出现在我的城市,我都要对你说一声:谢谢你,是你,让我的天空拥有了雪花般的美丽!

沙发

板凳
太煽情了师傅,有些虚伪了。不像是师傅的风格。
地板
真的煽情
纸墨飞花 发表于 2014-1-29 12:36 []static/image/common/back.gif
太煽情了师傅,有些虚伪了。不像是师傅的风格。

师傅也有柔情的一面啊。
等待邂逅 发表于 2014-1-29 12:48 []static/image/common/back.gif
真的煽情

没感动吗?
高雨寒 发表于 2014-1-29 13:02 []static/image/common/back.gif
没感动吗?

感动到没有
等待邂逅 发表于 2014-1-29 13:11 []static/image/common/back.gif
感动到没有

煽情还不够。
纯洁的相遇?相遇还有不纯洁的吗?
虞姬 发表于 2014-1-29 13:20 []static/image/common/back.gif
纯洁的相遇?相遇还有不纯洁的吗?

没看新闻吗?不纯洁的相遇比比皆是。