忘忧草家园

[随笔] 天不疼我,自有人怜惜

关闭 [复制链接]
楼主
    若讲因果,感冒是必然的。可是感冒来的不是时候。

按照往常,八天的时间,如果轮休,每个人可以休息四天。偏偏今年就给三天的时间。而这三天的时间,有半天用来舒缓自己的心情,一天的时间算是真正的属于命运的厚爱,平静度过。而剩下的一天半,则是在先生身边,陪他打点滴。还有几个晚上,一直没有关灯,就这样熬着。

离轮休时间结束还有一天半的时间了,这一天半都是该我上班了。偏偏在那最后一天的前一晚上,我开始发烧,开始低烧,吃药早休息,倒是也没觉得难受。最难受的白天,温度持续上升。吃药已经不管用。若在平常,感冒不算什么,吃药不行就打针,或者输液,卧床休息这都可以。但偏偏,没有这样一个休息的机会。头痛欲裂,冷的抱做一团,还要不时的有孩子过来问这问那。已经说不出话来,点头或者摇头,都很困难,只好给孩子们做手势。

嗓子烧的难受,喝水吧,也可以保暖。但是一个劲儿的去厕所,那些孩子在教室里,又不放心,就得领他们一起出去。刺骨的寒风吹在头上,头就像要爆炸。想戴上帽子,又想起了《行为规范》里要求的,在外活动,不能戴帽子,戴手套。还是忍着吧。

下午还是一个人,真的是没什么奇迹出现,盼着下一场雪,起码孩子来的少了,但是身体的不舒服还得自己承受,怎么办?想起得买药,就在中午下班后,打了一针,心想中午还得回家做饭,先生不知道退烧没有。幸运的是,他起床活动了,能为我做一顿饭,我二话没说,钻到床上,心里觉得总算有了依靠。

迷迷糊糊睡到12点半,先生叫我起来吃饭,因为下午一点就去上班。坐起来,先生看我满脸通红的那个难受样子,问我,有多少孩子,我说还有三十多个呢。忍不住抱住了我说:媳妇命苦啊~我生病还能休息,好不了不去上班,可是你只能这样忍受。说的我也忍不住流下眼泪来。但是,就是这样的一份工作,我不上班,别人就得多上,可是多上也不多给钱,谁又喜欢做这些受累不讨好的事情呢?

穿上了妈妈给做的棉裤,虽然不好看,但是暖和。依然是第一个来到单位。就抱定了一份信念,坚持。

一个电话打来,那是一些让我感到最温暖的话语,有这样一份牵挂,我嘱咐自己,好好养病,坚持这一下午,难关就过去了。

天不疼我,自有人来怜惜。我与命运两不相欠,我得到很多,我也付出了该付出的甚至是额外付出的。此后安心修养,安心度日。

评分

洛洛 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
倚栏听雨 + 120 赞一个!
梦晗 + 160 赞一个!

沙发
细语妹妹这文读了令姐心疼,感冒发烧何等难受啊,还只能这样忍着不能休息,现在好了没?
板凳
格洛菲 发表于 2014-1-18 06:25 []static/image/common/back.gif
细语妹妹这文读了令姐心疼,感冒发烧何等难受啊,还只能这样忍着不能休息,现在好了没?

现在退烧了,姐姐,咳嗽的厉害,头还有些疼,正在恢复中。至少是周末,可以安心休息了。
地板
轻声细语 发表于 2014-1-18 07:27 []static/image/common/back.gif
现在退烧了,姐姐,咳嗽的厉害,头还有些疼,正在恢复中。至少是周末,可以安心休息了。

嗯嗯,周末了好好休息吧!煮点冰糖雪梨水,对润肺有好处的。
抱抱细语,辛苦了,多喝水,不要吃甜食,多休息,早点好起来
自怨自艾的说,不就是感冒么。女人啊,诗人啊,古诗人啊。。。。
谁付出多少自有公论,历史不会埋没。有病应该送温暖,望以后及时通告。
感冒了可以跟校长请假,理由是担心传染孩子。
高雨寒 发表于 2014-1-18 09:39 []static/image/common/back.gif
感冒了可以跟校长请假,理由是担心传染孩子。

好点子坏点子你有的是
早日康复。。。