忘忧草家园

[散文] 恨不相逢未嫁时

关闭 [复制链接]
楼主

“呵呵,恨不相逢未嫁时。”
“不然,我一定会不折手段追到你。只是现在,也只能这样了。”
第一次听到你说这句话,在对面的你,该是喝多了吧?依旧,我用轻拂而过的话语,心中,却怔了一秒的时刻。
只是这一刻,我明白,你是真实的在诉说着心情絮语。一路走来,岁月经年里,只有你,懂着我,我的软弱心疼和眼泪,只有你懂得。而今的你我,都好好的过着彼此的生活,聆听在彼此的心河,总有暖在指尖,存如此的眷。

笑着对你说:破哥,原是喝酒了才想起我!哼!
急着对我解:晕,我天天想好吧!
生活,理想,情感,和嫂子的欢乐,便成了你我唠叨的絮语,快乐,真心的清新着蓝天。

“我欲将心赋明月,怎奈明月照沟渠。”如此的叹,不应是你啊!只是,红尘总太难,是这样吗?
“那么,哥,我喜欢妖精女子,如此的魅惑却优秀了得。做你的小妖精吧,如此红颜,淡淡身侧。”
“好,做我的小妖精,只是我的。呵呵。”

于是,在那样的一刻,我成了小妖精,你专属的妖儿。

红颜,蓝颜,它是很美的一组词藻吧,至少我真心的如此认为着。可以相谈甚欢,可以暧昧到极致,却依旧是如此的清澈!当我说:“哥,冷了岁月,我不会冷了你我之间的情谊,将它割舍,亦舍不得。”那一刻,你是欢愉的,狠狠的犯了一次傻,如青涩的眸散发着温热:“嗯,一辈子,不许你丢了我。”

“好,一辈子的哥!”
虽说承诺很无力,虽说岁月清浅,可以带走许多,还是想如此定格,定格在承诺的这一刻,我念着,撒娇着,你宠溺着,心欢着,放任着我。

在你的面前,是最最真实的我。累了,可以慵懒的不理不问任何,只和你闲言碎语间交谈琐碎点滴;欢喜的时候,抱抱,是一个温暖的怀,在对面的你给予的温热;心疼了,你都看着,我不快乐,你更是难过!一声“傻妹子!”诉尽了情缘难留却难舍,你却倍加的心疼,笨拙的逗着为我找寻欢乐,于是,那一抹微笑,便如你说:“傻丫头,我要你像曾经那样的笑容,每天都快快乐乐的,开心果一个!”

---我是快乐的,你就是幸福的。
是这样么?哥。我亲爱的哥?此刻,在如此指尖敲击间,我想你了。当你夜深醒来,睡意渐了的时候,你可曾快乐?当你狠狠的因着我心疼的时候,可曾听你说?经年已过,我们又一起走过了一年欢歌!

而这一路前行的轨迹啊,它居然是如此的深刻!每次的每次,总是在心情絮语间,用笔墨记载着点滴,每次的每次,总不喜多说,在自己的心河。你说当初的我,老难接近了,虽嬉笑却很冷漠,如蔷薇般冷颜着。是这样的么?应是如此的了。冬颜深了,在此刻,真心感谢缘意,是它让而今的你我能如此温暖着,是它让我们得以拾获了这么多!

你很平凡,可你懂得,我的悲喜交错。你不平凡,你是我两三知己中,很贴心的一个!我很珍惜着。忙碌让你离开,闲时你携着暖怀回来,久,可以半年多,短,每日的问候,如你说:若不是我,你早已不上网了。是啊,忙碌让彼此都少了太多,遗落了太多,可此刻,我哭了笑了,至少还有你,在身侧!

“何其幸运,我成了你哥!”
“笨哥,是我之幸好么?我拥有了你这样的好哥哥。”
“噗.好吧,是彼此之幸,我们的幸运了。”
“嗯.”

原来,我是幸运的,有你们伴着。当我无意间转了一篇文在微信,依旧是自己喜欢的情感文字,未曾想,傻的你,以为我重又想起离殇了,两秒间隔未过,你的关语便悠然而至:“妹,你怎了?是不是不开心了?”这样一份沉甸甸的的关心,在心情低谷的时刻,相守如初,不离不弃,陪着听我唠叨着。

暧昧的话语,清晰的情谊,终究不用顾着他人怎么看,怎么说,你我皆坦然着。曾经的你呢,喜欢码字喜欢的那些诗歌呢?在繁忙中,现实中渐渐离了,还好,你的小妖精还坚持着。在你的眼里,我总会的很多;在你的眼里,我只是那一个令你心疼着宠溺着的柔弱小女子,而你,是我的哥,最亲最近的那一个哥!那一句“有你,真好,真的很好!”你我都深刻!锦香流年,指尖,淌着一首如此的歌,温婉着,却潺潺着。

“知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。呵呵。”
那么,哥,友人共聆,两三足矣。且珍惜,多无益。
如此,哥,你的烦扰你的心情你的欢乐,你故意说一天挣了两百四十块,来逗着我讨奖赏的那一份欢乐,知语者,无需多言,你的小妖精伴你共聆流年清与浅!

“幸福在哪里,幸福就是我和你,哈哈。”
真心的,第一次被你打败了,如此孩童般。感知着,现在的你应是欢喜的了,如此,就够了。安,为彼此记着,快乐,暖在冬天,暖在岁月,便是你我指尖欢乐。

----我是快乐的,你,就是幸福的。

评分

洛洛 + 120 赞一个!
闲庭赏月 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!
小雨的节奏 + 160 赞一个!
倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
来看看妖儿的故事
板凳
欣赏,问好。。。
地板
“暧昧的话语,清晰的情谊,终究不用顾着他人怎么看,怎么说,你我皆坦然着。”懂得这一份坦然,红尘中的神交是一种福气。闲适的午后听着这样的音乐,看着这样的文字,心里柔柔的有几分酸涩。问好妖儿。
写得精彩,不得不赏
亲耐哒,这文字好温馨,这份情,好真挚。茫茫网海中,相遇相知,而又相伴相随,这是多么难得的缘分,上苍的恩赐。
祝福你们,阿哥阿妹情意长,好似芭蕉流水声。。。
亲爱的,这么暖的文字是给谁的,那个破哥真幸福,有妖这么乖巧的妹妹,这样的感觉真好,两个人彼此牵挂着,温暖着,想起时,轻轻一笑,有一股暖流在心里流淌,天空也如此湛蓝,你的笑比太阳灿烂,陶醉在你给的甜蜜里~~
艾玛,这字字,那小破哥还不得鼻涕眼泪一把把的呀。

小破哥,收礼喽,记得来前带足了纸巾噢。
平平凡凡的人生,真真切切的情谊
欣赏晗儿的故事
长空归雁 发表于 2014-1-9 13:00 []static/image/common/back.gif
来看看妖儿的故事

沙发奉茶欢迎咱空姐大驾,妖儿靠谱吧