忘忧草家园

[散文] 淡墨青衫挥毫写意---祝师叔生日快乐!

关闭 [复制链接]
楼主

今天是你的生日,看你在论坛玩了一天,我不禁感慨这样的闲淡是不是一种奢华?职业的关系,你和我一样,都是没有节日没有生日的人,有的只是那些排班表里的守时。

或许也是因为相同的职业的关系,自然的有一种亲近感。忘记了怎么开始和你说话,但却记得你的每一件马甲,不用确认,一眼就可以认出,就像我说过的,那些马甲都有你的特性,那种干净的却又桀然的感觉,非常突出。就像武侠小说里的高手,不须出手,只是静静地站在那里,他人已经悄然放下手里的武器。

你又是孩子气的,每件马甲都像你自己的珍藏的宝贝,闲暇时总会一件件拿出来把玩,自得其乐,超然物外。你注册那些名字也总是让人有耳目一新的感觉,或许,是你读书多的缘故,或许是你对文字的敏感度。

你亲近的人,也都有鲜明的性格特点,但无例外的他(她)们对文字的驾驭能力让被别人忘其项背。有时候看你们的交流,我都在想,这样的境界是我这辈子都不可能到达的圣土。

但我们还是或有或无地交流,我称你师叔,你叫我师侄女,别人总在说,到底叫谁啊,也没写名字,但我们都明白这样的称呼是在叫谁。

你的生日,我不知道该送什么样的礼物。本来抹了一张图,想起你身边有几个音画高手,我的涂鸦真的拿不出手,默默的关了PS,想起那年你找朋友帮我做的几件YY,前几天还在穿着,看一眼,那份感动仍温暖我的这个冬季。开心网里你送的那些值钱的珍惜动物,已经沉寂那个账户里,只是你慨然相送的豪迈还在记忆里。

有一种相交淡如水,洁如水,明如水,静如水,或许就是我和你的情谊,遇到了说几句话,没遇到也不会特别去想起,云淡风轻的,却又明明都在那里。

淡墨青衫挥毫写意,
何以笙箫默何必
谁家小猪回归楚一
林耳静然感悟真谛,
你的生日我送薄礼,
天马行空也是心意。

小猪师叔生日快乐!

评分

闲庭赏月 + 120 赞一个!
独泊 + 120 生日快乐!
倚栏听雨 + 120 今天最后的60分,跟香香一起祝生日快乐
一个人的寂寞 + 132 六六大顺

沙发

上了一天班
回来的时候看到师叔说今天是你阳历的生日
絮叨几句当着礼物送你
板凳
小猪生日快乐!

地板
生日快乐
生日快乐。
香香新年快乐,小猪生日快乐,哎,这小猪是谁啊、哪位大叔哇~~
等待邂逅 发表于 2014-1-1 21:09 []static/image/common/back.gif
小猪生日快乐!

同祝
一个人的寂寞 发表于 2014-1-1 21:12 []static/image/common/back.gif
生日快乐

没叫小猪哥哥?
独泊 发表于 2014-1-1 21:14 []static/image/common/back.gif
生日快乐。

独泊也不说个名头
你也不知道谁吗?
倚栏听雨声 发表于 2014-1-1 21:17 []static/image/common/back.gif
香香新年快乐,小猪生日快乐,哎,这小猪是谁啊、哪位大叔哇~~

他的名字很多
文字后面的那首打油里嵌了几个