忘忧草家园

[散文] 小偷叫赔

关闭 [复制链接]
楼主

小偷叫赔
小偷叫赔大伙儿一定都觉得奇怪和不可思议是吧?你们可知道,现在在我家门前闹事的人是什么来着的,他们就是小偷索赔来着。事情是这样的, 2013922日晚上2300左右,我下班回家,洗了个澡,由于担心内湿,我一般都没有直接睡。坐在床头玩手机,凌晨一两点时分,忽觉房门被打开,有些倦意的我,抬起头望向门那头,问了句:“谁?”对方估计见房间里头只有我一个女子和一个小小的已睡熟的孩子,所以壮胆又次将我房门拧开,把头探进来。我清醒了一些,想老公不在家,是谁呢?我随即反应到:“哦,你是贼,是贼……,捉贼啊!捉贼!”见我这么喊,对方转身立即从我家三楼阳台逃出。由于一个女人在家,我很害怕,不敢出去。后来听到外边有物体重重地摔在地上的声音,后门的邻居们也纷纷出去看究竟,这时,我才壮着胆走到大厅,闻听下边的说话声,我感觉是那贼不小心摔下去了,我赶紧打电话呼叫110120120来了,说那贼身上酒味很浓,带到医院抢救,次日医院以无能为力让他家长把人带回家,78点左右他命已归西。在医院里拍片,没有发现受人殴打的痕迹。110调查,发现贼是从他舅舅家三楼走到我家的,夏天我玻璃窗没有关,只关纱窗,他是从纱窗爬进来的。他回去的时候,大概是不小心踩空,掉下去的。作案痕迹表明,他只一个人作案。警方表示,我方一点罪也没有。第一天,他母亲叹道:“这是子样天成,没办法。”而后来,他们却编来各种各样的话题,污陷我一家人,败坏我一家人的名声。还扬言威胁:“要杀害我家的孩子,要炸我店铺,遇到我家人就要打。别跟我提政府,政府我不怕。”还在我家大门上、门口地板上乱涂乱画些不道德的话。有一条写着是我把他十九岁的儿子活活地从阳台上推下去致死。我个子才一米五多一点,体重才九十斤左右,没有练过武,我想我大概只有能耐把得了侏儒症的十九岁男青年抱上阳台的围栏然后往下扔,莫非他的儿子是位侏儒症青年?说我的女儿跟他侏儒症的儿子谈恋爱?我女儿这么没眼光?公安部门是眼睛雪亮,事实胜于强辩。事发那天我女儿不在家,在外地学校补中秋节的课呢。如果我女儿跟他儿子谈恋爱,会不知道那晚我女儿不在家?他们竟然还在我家门外墙壁上,用毛笔写上显眼大字“xx之墓”,把民居当他儿子的坟墓,准备用“阴魂”来索绕良民来扰民。这德行明摆着就是无赖,没有水准的人。如果这种无德之人得逞,那么天下就没有规距可言,没有法律可依。众所周知,我们社会主义社会是法制社会,我们的社会是有伦理有道德的。佛,惩恶扬善,不是大众的傀儡。佛不会帮人们作恶,所以啊,劝这无知的小人收了阴招,阴界不是没有人管的,阴界若存在,必然也有阴法的。记得乡村里一直流传这么一个故事,说的是“贼人被判死刊前,怨恨母亲没有好好教养他,咬掉他母亲耳朵的故事。”我想古代的人们都知道反省,现代的这个19岁已经自己摔死的孩子,如果还活在世的话,也一定知道反省。19岁的孩子在喊:“父母亲啊,要是小偷来咱们家,难道你不喊不吭声吗?喊捉贼哪有罪过?如果我死得其所,那么就是请你们收敛一些吧,反省反省吧,今后不要让像我这样的无知行为在下一代人身上重演。不要学那些无知的人们,用低劣的手段造谣污陷于别人,使得咱们的罪孽更深一层。不要再一叶障目,掩耳盗铃,自取其辱。贻笑万年。爸爸,妈妈回去吧,别再给我丢脸了,别给自己身上再增添恶行了!要积德才能得福报的。”我认为我们社会应当弘扬正气,决不能让小偷是叫赔的陋习长存,要让家长教育下一代不靠偷富,要靠勤劳致富。我们的社会不能向无理取闹的歪风气低头。请治安派出所根据法律,还我一个安宁的家园,不能让良民无法正常工作,无法正常生活。
  社会如果能让正气弘扬,让良民可以直起腰做人才是强国健民的大好路线。
   20131210日星期二修改于2014620日星期五

评分

梦晗 + 160 赞一个!
洛洛 + 120 赞一个!
独泊 + 120 很给力!

沙发
问好元老,沙发首赏。
板凳
独泊 发表于 2013-12-10 20:16 []static/image/common/back.gif
问好元老,沙发首赏。

谢谢版主的关注和鼓励:)
地板
罗熳 发表于 2013-12-10 20:24 []static/image/common/back.gif
谢谢版主的关注和鼓励:)

您客气了。小偷父母丢弃掉做人最基本的廉耻而索赔,真是令人匪夷所思,现今的社会风气着实令人担忧。索赔,恐并不是伤心着自己孩子的死亡,而应该是利欲熏心的原因吧。
问好罗熳!如果真遇到这样的事,也确实够闹心的。

问好罗熳朋友

从小偷的父母叫赔就可见为什么他们的孩子走上如此绝路,他们的贪念才断送了他们孩子的性命。我不知道这件事情的结果如何,身边曾有类似,法院竟站在小偷一边,说什么出于人道主义对小偷进行赔偿,真是无语呢!

小偷父母再上你家闹事不要忍,不要姑息,不能让他们扰乱你的正常生活。。。
这当父母的怎么好意思张扬,有这样的孩子应该是他们的耻辱,应该闭门思过。
这类事在报纸上刊载过,怎么你也遇上了。
独泊 发表于 2013-12-10 20:49 []static/image/common/back.gif
您客气了。小偷父母丢弃掉做人最基本的廉耻而索赔,真是令人匪夷所思,现今的社会风气着实令人担忧。索赔 .

赞同
独泊 发表于 2013-12-10 20:49 []static/image/common/back.gif
您客气了。小偷父母丢弃掉做人最基本的廉耻而索赔,真是令人匪夷所思,现今的社会风气着实令人担忧。索赔 .

赞同你的看法。