忘忧草家园

[散文] 花开花落香如故*下集*

关闭 [复制链接]
楼主
      一抹残阳埋葬了破碎的曾经,一袭黑衣裹不住破蛮的往事。月华如水曲已终,往事如风梦依旧。

酥一笔月华,涂抹你冷艳如冰的心,试图能重生彩色,打捞一帘碎梦,伫立在情感的驿站,拼凑你残缺仍美的样子,许是自别后不敢太想你,已堆砌不出你当年的模样。

你的样子,如同窗外梧桐树下斑驳的月影,摇摇曳曳,在最深的眸底,折折返返,闯入后又淡出,迂回不止。飘渺不定,想抓抓不住,欲赶赶不走,是否只为了我无数难眠的夜,编织一帘帘美丽的梦境?如此,若,如此而已,又怎能叫你猜透?梦魇后的梦留难。

当我们的爱情,被时代的意义残酷的击落,愿你回忆的中我,能一如从前,从容不羁。而我思念中的你,仍有风华如昔,柔情不减。当你走到人事纷飞,我依旧是以前那个,那个多情执着的人。只是时光已将捏成我最不喜欢的模样,上次中秋前,你从贵港回桂平来看我,你说我沧桑的倦容,也曾轻轻的刺痛你的眼眶。

是的,我的快乐是你给的,我的悲伤也是你留的,而我们的爱情,是上苍给的,我们的情殇,也是上苍致的,错的不在我们,错的红尘多捉弄,我依旧很纯洁,你依旧很美丽,乱了只是这个江湖,脏了只是这个浊世。
      红尘一席梦,自是有情痴。四年前惊鸿一瞥,齐齐悸动,三年后转身无花事。自别后,蝶欲语而花香冷。相厮相守,是我们的誓言,永不相见,也是我们的承诺,如今,所有的诺言,皆被我们一一食言。
你每次来看我,都笑着说,如果去年我们被红尘纷扰逼得无计可施的时候,一起私奔,如今不知会是怎样的风景。

每次想你时,都问自己,如果四年前我们知道这场爱是那么辛苦无奈,彼此还会一次次编织美好的梦吗?
爱情,需要两个人来坚守,诀别,一个人转身就够了。不深爱的两人凑合在一起,幸福了委屈;深爱的两人不能在一起,委屈了幸福。我和你,相遇相爱很容易,相守相老却不能,每一次目送你离开,看着你影子消失在在天边,我们的泪滴,都刺痛了说好要坚强的心,继而淹没原本是同一个,却无端被世俗所撕裂的两个世界。

昨晚最后一次为你种的玫瑰,红遍了整个天上人间,却找不到理由告诉你,让你再摘一回,痛快一次。我们信马扬鞭的天空,已不复风和日丽;一起流连不思返的春江秋畔,已远去了执手天涯的轻舟;彼此临酒恋过的情歌,已声音沙哑;还有彼此拥抱过的温热,都在记忆冷却了。

你问我,这一次出走,远吗?还会回来吗?
       不知。我说,不知。往事如风爱如刺,花间一梦终难留。既已无期,何言归期。

玫瑰花开开无主,彼岸花落落满涯。何处是天涯?明夕伊仍主。

难得彼此还有梦可做,何不信手拈朵红红的玫瑰花,萦绕一场,千年不愿醒的梦。

评分

梦晗 + 160 赞一个!

沙发
创作辛苦
板凳
红尘一梦扰情痴,思牵又怎寄?凭栏念,深几许,唯待执笔抒。
地板
梦晗 发表于 2013-12-7 21:56 []static/image/common/back.gif
红尘一梦扰情痴,思牵又怎寄?凭栏念,深几许,唯待执笔抒。

半阙思量凭谁寄?月移花影过墙!
蝶语花香 发表于 2013-12-7 22:09 []static/image/common/back.gif
半阙思量凭谁寄?月移花影过墙!

月移处,风枕裳。半阙思量洁白窗,寄予心中茫。