忘忧草家园

[小说] 长篇都市言情:出轨

关闭 [复制链接]
安生 发表于 2013-12-8 08:06 []static/image/common/back.gif
我觉得莫言得奖是因为那些评判们实在看不过去了,堂堂泱泱大国,这么多的人儿,竟然到现在没有人或文学奖 .

真不是这样,孩纸。。。

【19】身份坐实

家里两个躺倒在医院里,张毅的父亲一筹莫展,小染只是不停的安慰。陈琳此时,也为这突来的场面揪心不已,但下意识的她觉得应该为这个家做些什么,看看张毅父亲焦虑不安,她劝道:“叔叔别着急,保重身体要紧啊。张毅那边,有医院的护工看护着,阿姨这里我们轮流陪床吧,您看怎样?

张父连连点头:“我看行,就是麻烦你了。”

陈琳:“不客气,这应该的。那叔叔您和小染先回去吧,今晚我先来。家里一堆乱乱的,也需要收拾呢。”

张父想了想:“也好,辛苦小陈了啊。”

张父与小染离去了,陈琳守在静静的病房里,思绪很多,也很远。想着明天工作的安排,也想着跟张家这一系列的故事,不知渊源打哪儿起,就成了今天这个样子。往后,是啊,往后会是怎样的呢?

次日一早,陈琳就电话给杨晓丽:“晓丽,张毅出事了,车祸,在医院里,他妈又高血压犯了,也昏迷的,不过现在醒了,嗯,都在医院,店里你先看着吧,回头我过去再细说。”

晓丽:“他伤的怎样,不要紧吧?”

陈琳:“医生说暂时性昏迷,还要等苏醒呢。”

安排好店里,小染很早就过来了,她先去看过张毅,还在昏迷中。提着买来的早餐,过来看姑妈醒过来了,只是人很虚弱,脸色也不好,劝着吃点东西。路淑珍一心牵挂着儿子,哪有胃口?陈琳也劝,看看也是无用。

等医生来查过房,陈琳询问了张毅的病情后,交代好小染照顾的事宜,就匆匆告别,赶回店里去了。

妆品屋,杨晓丽和新学员都在,陈琳的面色满是疲倦,一见到她,晓丽着急的问:“现在情况怎样了?”

陈琳:“还好,阿姨是醒过来了,还打着点滴,只是张毅”

晓丽一把抓住陈琳的手:“张毅怎么”她的眼神满是焦灼。

陈琳拍拍她的手背:“没事,只是还在昏迷中。医生说是脑震荡引起的,还需要等待,具体时间也不能确定。”

晓丽“噢”了一声,颓然坐下,半晌无语。

陈琳看她这副神情,就说:“你也别担心,吉人自有天相。”

晓丽喃喃的说:“但愿吧!”

教授完学员的课,也就临近正午了,陈琳接着交代晓丽一些店里的事,又赶回了医院。

医院里,去张毅病房,他仍没苏醒,不禁心里有些焦急。来到路淑珍这边,小染和张父都在。小染道:“陈姐你来啦?都不休息的吗?看你脸色不大好。”

路淑珍半躺着,有气无力的:“小陈,累着你啦。赶紧回去休息会儿吧。”

陈琳:“阿姨,我没事,你感觉怎样了?”   

路淑珍:“我还好,就是有些晕。不知张毅他”  

陈琳赶紧说:“阿姨别着急,他会好的。医生也说了,就等等看吧,他会醒的。”

路淑珍拉着陈琳的手:“谢谢你啊,真是个好闺女。”

说着话,安顿好几个人的午饭,小染说她要回店里,要姑父去看着表哥,叫陈琳在姑妈这边,暂时躺会儿,以免吃不消。

在路淑珍的床边,趴着迷瞪了不知多久,就被人声吵的醒了,一看,是路淑珍的老朋友们------ 一帮大妈!

一个个拎着营养品,刘阿姨提着水果和花篮,来看望。她赶紧起身,一一招呼。路淑珍给他们介绍:“这是小陈,我家张毅的女朋友。”

大妈们都夸赞着,漂亮、懂事,陈琳只觉得一张无形的网,自己在里边!

但是,她没法去解释!

她只能堆了笑脸,向她们表示感谢。这无形中又坐实了自己的名分。

大妈们问候过,说不打扰了,都要起身离去,陈琳送她们到门外。

一出病房,就看见杨晓丽,脸色阴沉地提着一篮水果站在门口!

(待续)

【20】 伤情好转

陈琳的脑子“嗡”了一下!但还是给了晓丽一个无奈的笑,她将大妈们送到了电梯口,看着她们进去,才返回来。

病房门口,却不见了杨晓丽。

毫无疑问,杨晓丽已经听见了路淑珍的介绍。陈琳那个早就有的、百口莫辩的担心,终于还是来了。

本来是想给她一个解释的,回来却不见了踪影,估计她从楼梯走掉了。那阴沉的脸色,加之这不辞而别,已经说明了问题。陈琳脑子里,立刻想到了两人的合作。今后,不知又会是怎样。

哎,听天由命吧。

就这样店里医院两头跑,陈琳忙的跟陀螺一样。三天后的上午,张毅睁开了眼睛。

当时张父守着老伴儿,陈琳守在张毅的病床前,他徐徐睁开眼睛的时候,陈琳正用棉签沾了水,擦拭他的嘴唇。一醒来,他平静而又呆滞的目光注视着陈琳。

陈琳激动的大喊:“医生!医生!护士!”

她看着他,心里只觉得一阵释然:谢天谢地,你这小子,总算回到人间了!

医生护士来了,检查过,叮嘱一遍,走了。

陈琳赶紧给张父电话:“叔叔,张毅醒啦!”不一阵,张父扶着路淑珍过来。

路淑珍摩挲着儿子的脸:“儿子啊,你把爸妈给吓坏了。你怎么样?”

张毅动了动嘴唇,很微弱,吐出两个字:“妈妈。”

路淑珍眼里闪着泪花:“哎!”  看着这一幕,陈琳百感交集。

以后的休养,张毅恢复的很快。一周后,路淑珍出院了,张父要她在家休息,但她还是每天要来医院看一看儿子,炖一些汤,说伤筋动骨的,汤的滋补最好。拗不过,只好由着了。

说起车祸的缘由,那天,张毅是早决定了回家的,下了火车坐上出租,打算在家门口了再电话家里人,那时候该是晚饭时间,给家里来一个惊喜。

路淑珍说:“你这孩子,给你妈只有惊,没有喜啊。这回多亏福大命大,我得去庙里烧香,谢谢菩萨保佑!”

张毅刚想要阻拦,陈琳打断了他:“应该,应该的。”

张毅和陈琳对了对眼神,无奈的笑笑。张父和路淑珍,也对了对眼神,笑了。

店里,和杨晓丽面对的时候,交流很少。她没再询问张毅的病情,也不和陈琳多一句除生意以外的交流,陈琳觉得这状态,很胶着。

闷!无端的,一种山雨欲来,将她的心,紧紧擭住!

陈琳的心里,翻滚过无数的开场白,想跟杨晓丽来一个决断。但是,每次话到嘴边,想想,还是罢了。两人多年的相处,这还是头一次,心的距离那么遥远。她不适应,她想,也许晓丽的心里,同样也是吧?

(待续)

月仿 发表于 2013-12-9 04:32 []static/image/common/back.gif
呵呵,观看沧海桑田了,是该波澜不惊的心境。
就当坏人是咱的砥砺用意吧,让心纯净点儿。

是的,一切的磨难,都是为了帮助咱成长和成功的。
月仿 发表于 2013-12-8 08:35 []static/image/common/back.gif
真不是这样,孩纸。。。

反正我对莫言不是很感冒,
我也没有怎么看过他的书
月仿 发表于 2013-12-8 08:33 []static/image/common/back.gif
对啦,那是一场别有用心的圈套。
作者很坏的,谋略一颗又一颗善良的心。

这也是能耐
月仿 发表于 2013-12-8 04:14 []static/image/common/back.gif
江南美女啊,梦晗,有幸啊认识你。
容颜秀丽温婉可人,真是不错。

那可不,俺可是最稀罕美人儿了,仿儿还不得赶紧滴过来抱个?
月仿 发表于 2013-12-9 04:30 []static/image/common/back.gif
嗯嗯,后面情节设计上,是我挖空心思特意的。

本书立意之初,是一个类似JPM的风格,5月5日下笔,谁料临 .

哦,原来这样,怪不得读来有一些隔。但后面写的却要比前面丰润不少。
没有全看完,先占位送朵花花
长篇巨著啊。我慢慢欣赏。