忘忧草家园

[小说] 长篇都市言情:出轨

关闭 [复制链接]
轻声细语 发表于 2013-12-5 07:37 []static/image/common/back.gif
字多,构思需要缜密。这不是一般的苦。支持妹妹。

每一个字,都不见天日,通宵码出来的。
写书一年,憔悴5岁。
每晚一包烟,两听咖啡,两瓶矿泉水,码出5千字,天刚放亮,倒头就睡。
推掉所有的约会聚会,断绝一切业余活动,睡到中午上班,傍晚下班接着码字。
无人关怀,唯有签约那边的点击,和创作中老师的栽培点拨,以及发布各论坛的评语。
是动力。
月仿 发表于 2013-12-3 07:09 []static/image/common/back.gif
【9】 左右逢迎

因为恰是午餐时间,他们四人,由张毅开车载着陈琳,袁杰载着晓丽,一起去了玉华 .

我猜测吧,估计由三角变成四角了,
月仿 发表于 2013-12-3 07:10 []static/image/common/back.gif
【11】 业务扩张

陈琳说:“是啊。起先我们接触的时候,因为聚会在一起玩,大家都很自然 .

对是这些婚外恋,婚外情实在不了解
安生 发表于 2013-12-5 09:28 []static/image/common/back.gif
我猜测吧,估计由三角变成四角了,

看人物表咯,很多角,说真的写到后来我自己都迷糊了。
就画了一张人物关系图,才从最初的不信邪不起草大纲,而不得不认真的做功课。
想起来当时还是老师高明,指教的到位。
安生 发表于 2013-12-5 09:34 []static/image/common/back.gif
对是这些婚外恋,婚外情实在不了解

生活有压力,人就会自动寻找一种释放的出口。
有些找的合适,有的则顺应人性里缺失的部分。
所以形形色色。
月仿 发表于 2013-12-4 13:34 []static/image/common/back.gif
看人物表咯,很多角,说真的写到后来我自己都迷糊了。
就画了一张人物关系图,才从最初的不信邪不起草大 .

嗯,长篇小说是的,是需要大纲的,有的人儿就准备资料与大纲都需要几年。
安生 发表于 2013-12-5 09:41 []static/image/common/back.gif
嗯,长篇小说是的,是需要大纲的,有的人儿就准备资料与大纲都需要几年。

终于明白余秋雨那句:文化苦旅。
月仿 发表于 2013-12-4 07:20 []static/image/common/back.gif
【13】  陈琳赴宴   

小染正待张嘴要说,陈琳看见一个熟悉的身影晃进店来。你待是谁?

看到这里,觉得吧,人物越来越少,情节也自然流畅,并没有什么纰漏的地方。有的长篇小说看过之后很多不符合情理的。
安生 发表于 2013-12-5 09:49 []static/image/common/back.gif
看到这里,觉得吧,人物越来越少,情节也自然流畅,并没有什么纰漏的地方。有的长篇小说看过之后很多不符 .

其实自己从来不觉得这书人物多,只是乱头绪的时候理了个人物表,结果吓了一大跳。
呵呵。。
月仿 发表于 2013-12-4 13:54 []static/image/common/back.gif
其实自己从来不觉得这书人物多,只是乱头绪的时候理了个人物表,结果吓了一大跳。
呵呵。。

现在看起来还好。你就说吧,有的那个小说人物几百个,重要人物也有那么几十个,而且人物性格各样,我就不知道那是什么脑袋写的