忘忧草家园

[散文] 无题

关闭 [复制链接]
楼主
欲把相思凭尺素,旧愁才剪复添新

今宵风雨惊花色,殒落芳心第几春!

今夜又下雨了!

最喜欢午夜的雨,沁骨的清冷透出一股孤寂的浪漫,喜欢倚着窗

橼眺望远处漆墨的世界,轻啜一口卡部奇诺让思绪抛向无寅的过往!

人往往在失去时才知道拥有时的可贵,这是老掉牙到不行的道理,可却也是你我一再重演的戏出,在这个桥段里你我都是主角,差别是你扮演的是失去的一方还是拥有的一方!

我常想,我珍惜拥有吗?还是仅能缅怀失去!

雨水洗涤了园子里的枝叶,却也零落了满地残红,郁翠与零落间有着强烈的生命对比,正如一般太容易拥有时往往让我们忽视了眼前的幸福,人往往不知觉中一再作出缘木求鱼的傻事,对眼前的珍贵却置之如糟糠,曾几何时你我何尝不也如是一般呢!

珍爱往往就在你我周遭,我们却总喜欢往外冒险,非得到伤痕累累才精疲力尽的喟叹,其实我们一点也不聪明!!

评分

梦晗 + 160 赞一个!

沙发
珍惜拥有吗?还是仅能缅怀失去!  深刻的思考。。。。
板凳
珍惜眼前人。。。
地板
我们这儿没有下雨,只是天冷的厉害,尤其是在午夜的时候。
问好先生,欣赏佳作。
珍惜现在拥有的,不要等到失去了再去追忆~~
缘意禅机。在拥有的时刻未曾珍惜,却观望着梦境的美丽,这样的人儿有多少呢?呵呵。待芳华褪尽,或许其实那一缕美丽,就在身侧,简单着华丽!