忘忧草家园

雪中遐想

月色如水 发表于 2013-11-23 16:18 []static/image/common/back.gif
第一次感觉到老大还有这样的情怀

这话说滴好让人心痛。。
无名份的浪漫 发表于 2013-11-23 17:51 []static/image/common/back.gif
嘻嘻。。。偶也来看看大师的那一份雪中情怀。。。

谢谢老弟,好久不见在何处浪漫呢
一脉花香 发表于 2013-11-24 10:51 []static/image/common/back.gif
呵呵,看这语气,分明是没有底气的,差点上你的当。

甭装神弄鬼了,你知我知。
阿紫也喜欢雪额
只是写不出一僧站如此的意境
学习哈
月光紫竹 发表于 2013-11-24 13:35 []static/image/common/back.gif
阿紫也喜欢雪额
只是写不出一僧站如此的意境
学习哈

客气了阿紫,我就是喜欢胡诌八扯东拉西侃,登不得大雅之堂。
红尘一僧 发表于 2013-11-24 12:40 []static/image/common/back.gif
谢谢老弟,好久不见在何处浪漫呢

回红尘大师,偶在彩云之南溜达着呢。。。
无名份的浪漫 发表于 2013-11-24 13:47 []static/image/common/back.gif
回红尘大师,偶在彩云之南溜达着呢。。。

小心别落不下来
喜欢这篇文章!喜欢雪!想起几年前也写了一篇关于雪的短文,跟在这里表示支持!,可惜今年还未见到雪的影子呢。本想发张雪景照共同分享,因为图片太大无法上传,有点遗憾了。

11月1日,星期日,雪。

时序刚刚进入11月,时令还没到立冬(11月7日),昨天还是艳阳高照,人们还潮水般涌向香山或八达岭长城看红叶,今晨,拉开窗帘,向外望去,树梢上、房顶上、草坪上一片洁白,竟然下雪了。

这场雪来得太突然,没有预报,没有征兆,更没有思想准备。就这样,我喜爱的雪花闯进了我的视野,纷纷扬扬、飘飘洒洒,似精灵般轻歌曼舞,如思绪般裙袂飞扬。

喜欢雪,很小的时候。不只是喜欢她的洁白能给灰色的环境增添色彩,而是喜欢雪天能和小伙伴一起冒雪玩耍而不湿衣服,更喜欢在如砥般平坦的雪地上用树枝写出稚拙的文字,尤其喜欢用稚嫩的小手堆出自己心目中的雪人。

喜欢雪,上学以后。喜欢“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的意境,它把雪压枝头,比喻成梨花绽放,为寒冷的冬天带来春的温暖,真是妙手回春。喜欢“燕山雪花大如席”的描绘, “如席”的比喻、夸张,把北方雪大天寒表现到极致。与其说喜欢雪不如说喜欢写雪的诗句。

喜欢雪,成年以后。一半是怀念童年的快乐,一半是喜欢雪的本色。

今年的雪来得出人意料但格外及时!秋燥,病毒极速传播,甲流肆虐,泛滥成灾,好多学校部分停课。这场雪啊,就像是帮助人间摆脱疾病的使者,突然降临人间,让我怎能不喜欢!

喜欢雪……                               2009-11-1

红尘一僧 发表于 2013-11-20 10:09 []static/image/common/back.gif

师傅你真笨,你说忙说,哦,我以为撞到模特身上了呢,她就不会生气了,也不能说你,我试过可灵了。
红尘一僧 发表于 2013-11-24 13:43 []static/image/common/back.gif
客气了阿紫,我就是喜欢胡诌八扯东拉西侃,登不得大雅之堂。

曾经不太晓得谦虚为何物,今儿算见识来