忘忧草家园

【周赛1.2】酒趣—— 乱语

楼主

喝酒是情致,闲来无事小酌一杯不亦乐乎。然而,在酒场上喝酒却是一种纵横交错般的跋涉。智者进退有度恰到好处,愚者海喝胡灌举止末流。

李白酒后狂放成就千古佳句传颂至今,张飞酒后失性误国误民痛心疾首。中国号称酒文化之邦,与酒之相关趣事不胜枚举,乱者始乱终弃,清者杯酒释兵权。

人为万世之灵,酒为人心之纵。男人好酒失之节制上则昏君下则草寇,女人好酒不能把持上则青楼下则泼妇。人心欲望无数,醒者放之有序,醉者纵欲无度。

万恶淫为首,最恶是酗酒。纵酒声色,酒乱愁肠,该清则不清,该明则晦暗,倾国倾城乾坤颠倒不胜唏嘘。

好酒坏酒均在君为,喜酒恶酒均在一念。阿弥陀佛!

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
木子公子 + 70 赞一个!

木子公子 发表于 2013-11-16 14:37 谨代表玫瑰之星大赛组委会再一次感谢您对活动的支持,请据如下连接去观看欣赏颁奖典礼,去查收玫瑰积分和米 .

水吧那耗子给你写了一篇吹捧文字,挺肉麻。
谨代表玫瑰之星大赛组委会再一次感谢您对活动的支持,请据如下连接去观看欣赏颁奖典礼,去查收玫瑰积分和米米

敬请参与英菽先生主持的玫瑰之星11月第3周赛—那些光棍的日子,一起来说说单身时候的那些事吧,下周一至周三(11月18日-20日),玫瑰采风见也不散!

忘忧草家园“2013玫瑰之星”11月第二周赛——酒趣 颁奖典礼
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 9&fromuid=83546

玫瑰积分- 忘忧草家园“2013玫瑰之星”11月第二周赛——酒趣
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 6&fromuid=83546

发米--玫瑰之星201311月第2周赛-酒趣
http://www.wycjy.com/forum.php?m ... 1&fromuid=83546

酒不醉人人自醉
红尘一僧 发表于 2013-11-14 12:22 []static/image/common/back.gif
心好酒也能乱性。

不喝就不会乱了。
红尘一僧 发表于 2013-11-14 12:29 []static/image/common/back.gif
知道知道,所以我煮酒让你俩高

俺俩在一起永远不会高的,你估计要失望喽
清颜素问 发表于 2013-11-14 12:28 []static/image/common/back.gif
不知道我叫啥吗?你没看公子的酒量,还敢挑衅,赶快练酒功吧,别到时被我俩抬着卖给尼姑,都没处哭去{:03 .

知道知道,所以我煮酒让你俩高{:57:}
红尘一僧 发表于 2013-11-14 12:25 []static/image/common/back.gif
有机会你携公子咱们共同喝酒,我烧火煮酒,你俩都高。

不知道我叫啥吗?你没看公子的酒量,还敢挑衅,赶快练酒功吧,别到时被我俩抬着卖给尼姑,都没处哭去
清颜素问 发表于 2013-11-14 12:22 []static/image/common/back.gif
那老高可开心了,一问全姓高

有机会你携公子咱们共同喝酒,我烧火煮酒,你俩都高。
红尘一僧 发表于 2013-11-14 12:20 []static/image/common/back.gif
煮酒论道才见高,喝着喝着都得高。

那老高可开心了,一问全姓高