忘忧草家园

[散文] 家园印象二——陌生的亲人们

关闭 [复制链接]
香儿——写完一的时候,香儿说没看到她的名字要痛哭一声,我不知道会不会真的觉得心凉。只是我没有忘,香儿不仅仅是香儿,还是那个令人闻风丧胆的江湖大佬,跟我有媒妁之言的白官人。那一生,我是失落在草坛的弱女子,她是叱咤风云的大佬,他说,从来没有娶过妻,会在华山之战时娶我过门,我欣喜,决定随他入江入海,做一名水妖。那一世,我是守家在望的娘子,他是皇帝身侧英武的将军,百般恩爱,相思难断。那一世,我是凤求于凰的相如,而她是聪明果敢的文君,相依相爱,白首不离……究竟是戏如人生,还是人生如戏呢?呵呵。喜欢香儿的聪明大气,像男生一样的果敢,但温柔起来,也是轻柔似水。帮和尚打理家园这么多年,受过多少委屈,但还是一样忠心耿耿。和香儿只聊过一次,但一次就很深刻。当别人对你说心事的时候,我认为那是最大的信任。于我是如此。她是那个干脆利落的女子,是善良热情的白衣天使。

所有经历过的一切历历在目
只是如今你玫瑰满怀
我归隐山林
你哝我爱已是昨日的一杯旖旎了

谢谢妹纸给哥那么多文字,哥做的很不够!
江畔钓叟 发表于 2013-11-16 15:26 []static/image/common/back.gif
谢谢妹纸给哥那么多文字,哥做的很不够!

哥谦虚,俺写的是心中最真实的想法
清颜素问 发表于 2013-11-16 15:28 []static/image/common/back.gif
哥谦虚,俺写的是心中最真实的想法

能够得到肯定,甚欣慰!
江畔钓叟 发表于 2013-11-16 15:31 []static/image/common/back.gif
能够得到肯定,甚欣慰!

哥,俺说的你是这样的吧
差不多吧!
江畔钓叟 发表于 2013-11-16 15:36 []static/image/common/back.gif
差不多吧!

那就好,说明俺对哥所识不差
哥很开心!
谦谦君子,温润如玉。。。恁是第二个在网络给俺如此评价的人,不过不同的是那人还真滴给了一块玉。。。
果不出俺所料,写到武侠上去了。俺写那些全是蒙世,凭着玩儿的心弄的东西,根本没有恁和木子兄弟说得那样好。看恁对古、金、梁那样熟悉,知道是个真心喜欢武侠的人,不过恁如果真因为俺一句玩笑话去筹米,却是始料未及。。那故事因种种原因,俺也不知猴年马月能接上呢,恁和俺兄弟该干啥干啥吧,老客气滴问,使俺觉得像欠了帐一般。。。
最后弱弱问一下:啥叫也算亲切之人。。。分不清喜怒哀乐。。。以及拒人千里的。。。亲切。。。呵呵。。呵呵。。。
从陌生到熟悉,有多少感动在心间