忘忧草家园

[散文] 家园印象二——陌生的亲人们

关闭 [复制链接]
楼主

因为玫瑰网缘的话题,静下来时,有了些许的感慨。这一路网路走来,就像爱丽丝的仙境,网络是那只神奇的魔法兔子,为我们打开了一扇门,有欢乐,也有悲伤,让我们忘掉究竟是梦着还是醒着,又或者我们一直在半梦半醒之间,又何必分得那么清楚呢?网络上的你们,在我看来才是最真实的你们,去掉伪装的你们。我曾跟朋友说,我喜欢这样的裸思相见,这也是我迷恋网络的原因。

本来想简短的写几段就完毕了,可敲打键盘的时候,才突然发现,对那些熟悉的名字,如一枚枚落在记忆里的花瓣,散发着缘份的清香。人与人之间也有善缘和恶缘之分吗?我只希望,杯茶无语,缘末留香。忘忧是承载我们的茶杯吧,而我们每一片都是姿态万千的茶叶,可以在同一个空间尽情舒展,在擦肩的时候,在相望的时候,彼此善待。留有余香。

写这个本没有什么先后亲疏之分的,只是想碎碎絮语,如果你们也恰好在听,相互微笑一下,要记得你们在我心中原来是这个样子,有一个不曾谋面的朋友,在记忆里有过你们。接着说我的印象。

江畔哥哥——是我在网络第一个叫哥哥的人,而且他自己强烈要求不准我叫他江哥,要叫江畔哥哥或者钓叟哥哥。因为我是打五笔的,打江畔哥哥比较顺手,所以选择如此。呵呵。而且这样叫更诗意。江畔哥哥是我来忘忧得瑟的第一个地方的版主。当时因为从别处伤心而来,不想发从前的文字,以一个陌生的身份重新开始,便在玫瑰发了个贴。哥是版主,负责的尽地主之谊,并且给发了好看的雪乡的图片。知道都是东北老乡,更觉得亲近。从回贴可以看出一个人性格,哥不是那种油腔滑调之人,有着东北人特有的憨厚和倔强。也很少言,通常都是以表情和图片为主,但却很实在。让你很有安全感。特别是一起灌水时,哥自己都能玩得很嗨,他对诗词的热爱可谓执着。给每个家园的新老朋友都题过诗,也给大家用诗词画过像,我对诗词是不懂的,但能百人不重样,没有功底是不行的,而且常常是一挥而就,真是才如泉涌。有些时候,你对一个人的好感总是没有理由,哥是我在家园最信任的男人,虽然我们并没聊过。公子进园之后,也是如此对他说,公子与哥交流之后,更觉哥重情重义,特别看到他对虎嫂的情意之后,更加敬重。只是有时候他也会有不按套路出牌,当老顽童的时候。呵呵。

香儿——写完一的时候,香儿说没看到她的名字要痛哭一声,我不知道会不会真的觉得心凉。只是我没有忘,香儿不仅仅是香儿,还是那个令人闻风丧胆的江湖大佬,跟我有媒妁之言的白官人。那一生,我是失落在草坛的弱女子,她是叱咤风云的大佬,他说,从来没有娶过妻,会在华山之战时娶我过门,我欣喜,决定随他入江入海,做一名水妖。那一世,我是守家在望的娘子,他是皇帝身侧英武的将军,百般恩爱,相思难断。那一世,我是凤求于凰的相如,而她是聪明果敢的文君,相依相爱,白首不离……究竟是戏如人生,还是人生如戏呢?呵呵。喜欢香儿的聪明大气,像男生一样的果敢,但温柔起来,也是轻柔似水。帮和尚打理家园这么多年,受过多少委屈,但还是一样忠心耿耿。和香儿只聊过一次,但一次就很深刻。当别人对你说心事的时候,我认为那是最大的信任。于我是如此。她是那个干脆利落的女子,是善良热情的白衣天使。

聆风——走近聆风,是因为他的武侠小说,而我酷爱武侠。很遗憾,刚来忘忧,不能在聆风剧本里混个镜头,连群众都当不上。为了尽快出镜,毛遂自荐。最后好歹混了几个镜头,俺还有个好听的名号,云飞燕,轻功不是盖的,逃跑能力估计更是一流。关键没有施展武功的机会,就销声匿迹了。也许飞天上当神仙了,也许找个大官嫁了,至今没有交待。人家说了,想加镜头得有米,为此我四处筹米,没等筹全,剧组就没有了。我的燕啊,何时再能看见你矫健的身影。从文字中就知道聆风功力相当深厚,历史典故,五花八门,顺手拈来,写武侠不似古龙,也不像金庸那样善于描情,很有梁羽生的影子,细节描写相当到位。平时他说话很幽默风趣,也算亲切之人,只是那种亲切随和,是一种礼貌,就如官宦之家之人,分不清喜怒哀乐。拒人千里的亲切。谦谦君子,温润如玉。

寂寞——因了香儿的关系,我无比信任的孩子,他帮过我很多忙,而我也喜欢他的音画和文字,他是一个热心的孩子,家园里的每个人,几乎都收到过他的礼物,有时候是文字,有时候是音画,有时候是翻唱,我曾经打击过他的歌唱,因为唱歌能一句不在调上,还能天天都唱,这也需要勇气的。在呱呱上听过他的声音,我一直疑惑,若不是他一直坚称自己是男生,我从他的文字和声音上可分辨不出,很情绪化的文字,很多愁善感的歌唱,像一个幽怨的女生。呵呵,还是祝福你哦,要找个自己心爱的人,别胡乱把自己嫁掉,那很危险。希望在家园的这些老人们能见证你的幸福。

不知不觉又陷入了思绪,也不过只写了几个人而已,又洋洋洒洒的一篇了,还会接着写吧,算是给自己在家园生活留个记录。一起开心忘忧吧,即使也有云遮天空的时候,那又算什么呢?取我自己的快乐,用我爱笑的眼睛。

评分

江畔钓叟 + 140 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
梦晗 + 80 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
木子公子 + 70 写的很棒,老婆,加油
一个人的寂寞 + 66 自然就好

沙发
抢个沙发。。。
板凳
地板
来到家园,认识这些胜似兄弟姐妹的人,在一起说笑玩闹,真的是一种幸福。
看看,手头没分了,口头赞一个吧。
好久以前也写过印象系列,后来渐渐的就懒了,只放在心底了
写的很棒,老婆,加油
一个人的寂寞 发表于 2013-11-8 13:25 []static/image/common/back.gif
抢个沙发。。。

问好寂寞
一个人的寂寞 发表于 2013-11-8 13:25 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
一切都会过去的,就像阳光挡不住一样
轻声细语 发表于 2013-11-8 13:25 []static/image/common/back.gif
来到家园,认识这些胜似兄弟姐妹的人,在一起说笑玩闹,真的是一种幸福。

我觉得很开心