忘忧草家园

散聊

楼主

东北就这点好,四季分明,该冷该热绝不混淆,就如同耗子与老道。耗子不着调,没一句真话;老道过分着调,不会一句假话。可谓大路朝天泾渭分明。

前几天一场秋雨,气温骤然下降,人们纷纷穿起过冬衣物。媳妇上街买回一件衣服,我一看就火了,大声呵斥道:“我又不是赶大车的,怎么能穿这种雨衣!”媳妇诡秘一笑说:‘傻老帽,你懂啥,让你穿你就穿吧。“这些生活上的琐事永远拧不过妇人,索性任期糟蹋吧。我所有个人物品包括鞋帽、包裹等几乎都是媳妇自作主张安排,我乐得省心省事。

清晨的风有点凛冽,一出门浑身一激灵,幸亏穿上媳妇买的雨衣,倒是挺御寒。到单位打字员小王看着我说:“新买的狼爪?”我翻了她一眼说:”还色狼呢!“她半带讥笑的说:“男人都是粗心,我给老公也买一件,跟你一样德行。”后来同事间一聊天才明白,原来这衣服不是遮雨的,价格不菲千元以上。提这事是想说很多东西单从表象看无法知其内涵,比如洛洛,柔柔一介小女子独撑一片蓝天,那片天包容了她所有梦的着陆点。

社会发展为我们提供许多便利,比如坐在家里尽知天下事;三天不出门所需物品随时送到家。生活方式的改变让人们的思想观念也在悄悄发生变化。过去提到离婚最是敏感,单位、家人、朋友都是一道道的坎。现如今稀松平常的很,80后、90后拿离婚当吃一次肯德基那么轻巧,说散就散,干净利落。婚姻审批部门也很方便,随到随办毫无阻滞。 一同事离婚再婚八年后才曝光,这在遥远的从前是不可思议的事情。安公子年龄在三十岁左右吧,应该差不多,他会怎么想呢?是否也在准备删除更新呢?

天高地远,这是秋天的特色。一片苍莽中透出丝丝肃杀,群山失去绿色覆盖显得苍凉模糊。许多文人不喜欢这种格调,尤其女人更是如此。梦晗首先不喜欢,她喜欢用繁花似锦的涌动遮掩潜藏的忧伤,这份忧伤来自多年前那个他。是否这个他真的存在,反正她心中始终有个结。

千条江河归大海,好像有首歌词这么写的。大海又归哪?大海经过阳光照射蒸发而成云彩,累积到一定程度在落下,又回到山川大河之中。这就是循环,万物皆有此理。人类最早光着屁股满山乱跑,后来长衫加身棉袍蔽体,到如今又开始变少变薄。据说西方有裸奔,有全裸日光浴等,我们是否能回到光着屁股满山乱跑的时代?现在时兴生吃海鲜、牛肉等,据说生吃有利于毛发生长,我们是否能回到茹毛饮血的时代?赏月老师比较容易理解这个问题,毕竟,她走过来的人,堪透了许多生命的周期定律。她可以谆谆教导孩子要好好学习努力工作,但绝不会妨碍孩子生吃海鲜或牛肉。因为她知道,我们生活在一个充满变数的世界,一切皆有可能,非人力所能阻挡。

冬天已经悄悄来临,东北人民已经储存完过冬的白菜大葱,这是每年入冬的一道景致,尤其上了岁数的人丝毫不容马虎。2013年的第一场雪估计快来了,大概就在这半个月里。一想到皑皑白雪满世界晶莹剔透,心里就莫名的有了一丝激动和兴奋。我披着狼爪,穿着雪地鞋,迎着漫天飞舞的雪花仰天长吟:啊!好雪!你把我前面的话都埋了吧。。。

评分

安生 + 60
闲庭赏月 + 60 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
梦晗 + 80 赞一个!
静湖空山 + 80 赞一个!

沙发
沙发?
板凳
是够散的,信天游啊
地板
很有生活的意味
照片上的行头还不错嘛,奢侈豪衣估计也错不了,老婆捯饬的好,咧开嘴乐吧
静湖空山 发表于 2013-11-1 23:02 []static/image/common/back.gif
很有生活的意味

谢谢老哥总是这么支持
紫涵 发表于 2013-11-1 23:03 []static/image/common/back.gif
照片上的行头还不错嘛,奢侈豪衣估计也错不了,老婆捯饬的好,咧开嘴乐吧

男人也就剩下一张嘴了,变相夸夸自己的老婆吧。
散聊不散,包罗万象。
不露声色的把人都夸了。真行。
师傅聊的精彩。