忘忧草家园

两情若是长久时又岂在朝朝暮暮

楼主
     情感话题是千古不变的热点。自人类脱去毛发走出山林后,情感就复杂纠结起来。人的大脑是架完美机器,无论现代计算机多么先进,都无法取代人类大脑中的情感细胞。

想想看也真是可笑,动物界所有生灵基本以果腹繁衍为主,唯独人类却以情感为主。小人物的亲情、友情、爱情携裹在匆匆忙碌的生命旅途上;大人物的悲天吝人、大爱苍生参杂在腥风血雨的阴谋诡计中。秦始皇已经消失两千多年,人们对他的爱憎之情仍然津津乐道。梁山伯与祝英台的悲欢离合早就化作尘烟,可人们至今硬是痴痴傻傻广为效仿和传颂。

生命十分短暂,情感却可永恒。人为财死鸟为食亡,其实鸟可以为食而亡,但人却不光是为财而死。人类不管通过什么手段赚取钱财都会受着各种情感支配。比如掌握资源支配权力者敛财,出发点却是为获得一份情感上更富裕的空间,为亲人营造舒适广厦,为情人谋得丰盈锦食等,虽属邪恶之情,但还是无法超越情感范畴。得道高僧、济世活佛的乐善好施、普度众生也是为一个情字,只不过有些高不可攀而已。由此可见,情感主宰了人的生命全部,这是人类最值得骄傲也是最为悲惨的特性。

在忘忧草家园广袤辽阔的土地上,我与一些特定的历史人物产生了特殊的情感纠葛,其中最值得关注的就是那只耗子。耗子,学名浩如烟海,是忘忧草家园开创时代的英雄。我与他执手经年相忘江湖,或嬉戏玩耍,或明争暗斗,打打和和已经无法用准确词汇定义二者关系。这种奇特关系铸就了我们之间的奇特交往,应该算是忘忧草家园历史进程中的一个奇特范例。

喜欢叫他耗子,这样既亲切又能彰显其特性。耗子学名老鼠,小巧灵活智慧绝顶,是除了人类之外最具希望统治地球的动物。当然,地球目前由人类统治,所以,耗子一族难免憋屈一些。

人生就是一条河,每个人都要跋涉其中,谁也不能例外。不要试图绕河而过,这注定是一种虚妄的努力。我与耗子都在这条河中艰难跋涉,且无法回避的在忘忧江湖中狭路相逢。耗子曾经在微博上泣血感叹:"既生耗何必再有僧!"历史往往以幽默的方式跟人们开着玩笑,而这种幽默对于某些人来说却是一种无力回天的悲哀,耗子此时就是这样的感觉。

我与耗子私交甚好,因为我们在和尚元年之前就已经是朋友。那时候的风光与眼下不同,那时的我还正年轻,而那时的他还鸟屎屁蛋呢。。。他本想与我师徒相称被拒绝了。因为师徒之间斗法的空间实在是过于狭小。

大约白垩纪时代,折算家园年份为和尚元年.那一年为了对付恐龙的猖獗,我组建草原七剑,把一些鸡鸣狗盗之流统统收归麾下。散步的鱼是我的第一个首席大弟子,我现在的头像就出自他的鬼斧神工;唐沐风一介文人骚客,他把文字驾驭到炉火纯青的境界令人叹为观止;我才是鱼头,典型暴发户出身的守财奴,他在忘忧草家园的财富首屈一指,却从不肯拿出一分普度众生;耗子作为七剑之一颇具农民起义领袖的风范,上串下跳小人得志的劲头十足。他对我们这帮马贩子团伙做出了不容抹杀的贡献,其中比较精彩的是挑拨离间、搬弄是非到处打酱油。一次他私下跟我说:鱼儿喜欢你,喜欢的要死要活,她说只要你给她一缕阳光,她就会点燃苍天大火。掉头他又跟鱼儿说:你师傅喜欢你,喜欢的醉生梦死。他说只要你给他一个暗示,他就会抛家舍业在所不惜。当我跟鱼儿对景时,鱼儿从那个花了近千元买的转椅上出溜到桌底,我把一台超期服役的旧电脑彻底报废。还有果果、灵犀,还有一些人陆续进出,构成了大忘忧草史前盛世一段千古佳话。

忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝锦绣江山依旧。鬓发斑白云海沉浮,时空交错物是人非。昨天是个梦,梦里我心依旧,对你痴痴不改。今天还是个梦,在梦里续演新时代动感风流。

耗子如今已过而立,有家有崽,事业忙碌脚步匆匆。但是,过往的尘埃没有蒙蔽他犀利的双眸,虽然少了一点锋锐,却多了几份成熟。耗子在朝甚嚣尘上,在野歇斯底里,无时无刻不彰显出榨干生命最后一滴能量的狂吠。

随着时间推移,耗子身上男人气概渐渐显露,铁肩担道义,款款护亲情。娶娇妻,生爱子,下海经商,上岸喂食,舔犊之情盈盈可表。人们喜欢怀旧,因为旧的东西累积了更多的过程与深刻。耗子和我都属于念旧的男人,只不过他是小男人,我是大男人。当然,再过几十年他就成了我,所以,他一点也不显得匆忙。

虽然我们同在一个网络,但因人生旅途有不同驿站,所以,我们结束了那段两小无猜难忘的屁蛋时光。但是,不论怎样的行色匆匆,一条线仍然贯穿在我们心中。我们结识与忘忧草家园,我们开创了一个网络神话,在各自内心总是难于泯灭这份情感。男人之间就是这样,心里有,只是不说。或许应了那句:两情若是长久时又岂在朝朝暮暮.

这不么,时隔两年之后,他又悄悄的来了。。。

相关历史资料:

1.【玫瑰有约】与耗子的会晤

2.与耗子的会晤(续)

3.耗子无罪

评分

梦晗 + 80 赞一个!
静湖空山 + 80 赞一个!

沙发

与耗子在沈第二次相会共进午餐

板凳

与耗子在沈第二次相会共进晚餐

地板

革命的爱情万万年。

衷祝和尚与耗子恩恩爱爱,相濡以沫,早生贵子!

无论啥情   

一个在阳光下运行    简朴一生     
一个只顾个人吃饱 享尽荣华富贵  

都被称作太阳  阳光  愧不愧啊。。

情若有  是不在乎朝朝暮暮
好歹俺们中华两饼  太阳月亮还算内敛 含蓄。至于光照哪里 , 心应是透亮的。

穿越时空 发表于 2013-10-28 06:46 []static/image/common/back.gif
革命的爱情万万年。

吃党分子。

洋过 发表于 2013-10-28 07:30 []static/image/common/back.gif
衷祝和尚与耗子恩恩爱爱,相濡以沫,早生贵子!

生一窝小耗子?

依稀 发表于 2013-10-28 08:05 []static/image/common/back.gif
说正经的,和尚文采不错,比依稀强多了,依稀谦虚一回,哈哈

好像是夸我