忘忧草家园

洛洛,企鹅的心

楼主

洛洛,一个胖胖笨笨的小企鹅。很久以来我就在思素,一个娇小女子干吗用这个来遮掩自己的妩媚。

喜欢企鹅,好像大部分人也应该喜欢它那蹒跚笨拙的可爱。但这并不能说明它可以彰显女性的曲线与玲珑。每个人选择一种象征必有其道理。好多人说选名字或标识只是随意而为,岂不知随意而为本身正是自己意识趋向的瞬间体现。

跟洛洛交往不多,大概有那么几次吧,所言寥寥一带而过。但是,多年的与人交往让我练就了一身识人辨物的特殊功能。无需多言,几个回合下来就能悟出个大概。

记得是个下雪的日子,挺着圆鼓鼓肚子的小企鹅摇摇摆摆来到面前,恍惚之间我还真以为身处南极大陆的冰封世界中。虽然,她端出了一副世界皆轻我最重的态势,但眉宇间仍然还是流露出几许年轻女子与虎狼之师初次接触的羞怯。毕竟,我们所在的江湖还不是特别平静。毕竟,时常还有鬼蜮出行。。。

小企鹅经过初场的错愕惊异之后便迅速沉静下来,内心的智慧与敦实开始显现。这是一位冷静、自信、用大脑想事的女子。言谈侃侃、条理清晰、个性突出。她用企鹅特有的目光扫描对手,具有极强的自我保护意识。在略带神经质的羽翼下,包裹着一颗中世纪修女般的心。

她与我谈了拜师问题,我把选择权交给她自己。她审慎的思考一下,然后嬉笑着露出两颗小虎牙,不无调皮的说道:“大师的高足太多我就不搅合了,还是选梅子为师吧,情见谅!”我爽朗一笑说道:“好孩子,真有眼力!”望着她摇摇晃晃离去的背影,一丝失落隐约爬上心头。

又到了一年上岸季,她磕磕绊绊的爬上来,扑打一下湿漉漉的羽毛后引颈高歌——师傅,我回来了!然后便是喋喋不休的唠叨:师傅啊,今年年景挺不错,我带回小鱼小虾一大堆,您老也不用那么辛苦,该享享清福了。说着说着有些羞涩的低下眼帘悄声嘀咕道:我还带回一枚小鹅蛋,明年这个时候您老就能抱上孙儿了。。。

网络师徒更多的是以玩耍为主,可忠可奸,可褒可贬,可聚可散,但洛洛却把此事看的很重。如此似有所悟,在憨态可掬的外表下包裹的是一颗情谊悠远的心。

洛洛,等着你明年繁衍一群小企鹅,好多好多,让它们覆盖整个漫长的海岸线。。。。

评分

梦晗 + 80 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
洛洛 + 60 很给力!
安生 + 60
枕函香 + 100 师傅又开始神描

沙发
洛洛,等着你明年繁衍一群小企鹅,好多好多,让它们覆盖整个漫长的海岸线。。。。明年草坛就热闹了哇!!
板凳

读这个帖子,想起师傅以前有个一个写家园众生的系列帖子
引领了家园颠倒众生的风潮
人人以能进师傅法眼为荣
师傅,你这是又开始了家园风潮人物彩绘了吗?
地板
师傅错过了一个真正的好弟子
师傅的人物解读总是很到位
结尾也寄托了美好的愿望
我也师傅一起祝愿来年洛洛能带着一群小企鹅在家园漫步
洋过 发表于 2013-10-20 09:57 []static/image/common/back.gif
洛洛,等着你明年繁衍一群小企鹅,好多好多,让它们覆盖整个漫长的海岸线。。。。明年草坛就热闹了哇!!{: .

哈哈哈,一窝小企鹅
洛洛看到了,然后惊呼,哇晒,大师,你太有眼光了,这些我平时注意不到的都被你看到了
枕函香 发表于 2013-10-20 09:58 []static/image/common/back.gif
读这个帖子,想起师傅以前有个一个写家园众生的系列帖子
引领了家园颠倒众生的风潮
人人以能进师傅法 .

洛洛写我的你没看吧
等待邂逅 发表于 2013-10-20 10:03 []static/image/common/back.gif
师傅错过了一个真正的好弟子

错过的都是最好的{:57:}
枕函香 发表于 2013-10-20 10:03 []static/image/common/back.gif
师傅的人物解读总是很到位
结尾也寄托了美好的愿望
我也师傅一起祝愿来年洛洛能带着一群小企鹅在家园漫步 .

你现在倒是隐约露出走文化路子的气息。