忘忧草家园

[随笔] 寂静里,你我相爱

关闭 [复制链接]
楼主

我爱你。不忍用“过”字。爱着,换另一种方式。即使属于你的世界沉寂了,寂静里,我的世界仍然是鲜活的。

我用余生和你在寂静里相爱。你说,你爱我;你说,你爱过我;你说,不能给予等价的付出,也许是一种亏欠。

你亏欠了我。相处的岁月,你说的最多的,就是对不起。你说,“是我不好,对不起。”

我默许了你的亏欠,像一个讨债鬼一样深深的记恨。然后,不忘记。

我从前天开始,戴了金丝长巾,想起苏州,观前街。想起苏州夜市的街灯,你我牵手走过的长街。

回忆和那天苏州的雨一样,缠绵,阴冷。你那时看着我的微笑,是凤凰街上美丽的灯盏。那时,我在天上。

我知道我想你了,很想念。怀念灵魂被摇动的感觉。我坐在你的脚下,安静的听钢琴的音乐符缓缓的漫过来。

以至于我现在看到条格纸,就想该写一封信给你。写满满的思念,又想不如发一封电子邮件,又觉得你也许已没有心情来看,然后作罢。我甚至想,寄一捧树叶给你,让你感受我身边的秋天。我把我的秋天寄给你,你应该是懂得的。可又怕你说我把生活故事化情节化了。

你说的话语,到现在仍温暖着我。可你不在。但我相信,那些话,是真诚的。

你只是希望我快乐,从寂静里走出来,然后,又走了回去。

(一)你会想我吗

如果能,我会坚持每个中午给你写信。因为中午我能上一会网。

你会想我吗?我在想念中幽幽的问。问的是你,还是自己,我也不知道。但这样的问话已没有了欲求。你想或者不想,我都在那里,默然,寂静。

我今天想起的是你在狮子林中留给我的背影。幽深的小径,参天的古木,你在抬头望天,望高高在上的树枝,我在望着你。

年终的苏州,没有冬天的肃杀,很多树木都还绿着。我的心也如初春的嫩芽。故事一开始出场,就是悲剧的尾声。我求了一场相爱,我要经历轰轰烈烈。而你,是希望云淡风轻的。

我们的心境交错了时空。

我依然爱着,没有后悔。你很久没有拉过我的手了,现在,在心里,你牵着我的手,静静的走过枫桥。

苏州,在无数人的梦里。我知道你也有一个苏州梦。我也有。我的梦里,是有你的苏州,你的,是属于你自己的记忆。

你说,应该有三到五天,你陪我从苏州游到杭州,我们也去看一看西湖。而我,却只有一天。只有一天的我们,走在苏州的街道上,走在我余生的无数梦里。。。。。。

(二)今日,微雨

想出门上班的时候,提示说下雨了。我从窗口望下去,灰蒙蒙的天,湿润的街道,暗绿的树木。记忆就一下子跳格到了苏州。我想起你我牵手走过的清晨,微雨中的苏州,此时立刻鲜活起来。

我从马路上骑着自行车,一点点的走。我没有打伞。微雨中的味道,是那么熟悉,又那么遥远。

仿佛,昨日就是今日;仿佛,今日已是天涯。

我想起你在我房间中的样子,你笑眯眯的眼神。你把手搭在我的身上不让我绣十字绣。你说你想我了,很想很想。

我身边的温度忽然就那样升腾起来。

想念,是温馨的。

我在QQ个签里说,“我爱你。因为爱,而满心欢喜。”

你来,是为了要让我开心的。如果我持续的忧伤,岂不是辜负了你的心意?

所以,之后的之后,我要想着你开心快乐。这样,方不辜负你,不辜负爱。。。。。。

评分

月雪圣妃 + 120 缠绵成伤
独泊 + 120 赞一个!
安生 + 60
梦晗 + 80 赞一个!

沙发
无论热烈还是寂静,爱着就好,不要伤。
板凳
欣赏清澄心情散文,……现实是跨不过去的槛,或者艰难地跨过了,却倒在槛的那一边。。
但是,我又能,又能忍心劝你早日从中退出吗?理解,便不能,更不忍。。

地板
轻声细语 发表于 2013-10-11 12:54 []static/image/common/back.gif
无论热烈还是寂静,爱着就好,不要伤。

相爱,总是太多的雨季,忧伤。。不伤怀是不可能的,唯各自珍重。。。
过前街,l溜达过
你走了没关系,我在,我在读你的博文。
你只是希望我快乐,从寂静里走出来,然后,又走了回去。
寂静中的爱缓缓流淌如小河之水。
淡淡思绪在其间,一份心疼,绽放在笔墨中的寂静,但愿有情人皆能圆圆吧。
(一)你会想我吗

如果能,我会坚持每个中午给你写信。因为中午我能上一会网。

你会想我吗?我在想念中幽幽的问。问的是你,还是自己,我也不知道。但这样的问话已没有了欲求。你想或者不想,我都在那里,默然,寂静。

我今天想起的是你在狮子林中留给我的背影。幽深的小径,参天的古木,你在抬头望天,望高高在上的树枝,我在望着你。

年终的苏州,没有冬天的肃杀,很多树木都还绿着。我的心也如初春的嫩芽。故事一开始出场,就是悲剧的尾声。我求了一场相爱,我要经历轰轰烈烈。而你,是希望云淡风轻的。

我们的心境交错了时空。

我依然爱着,没有后悔。你很久没有拉过我的手了,现在,在心里,你牵着我的手,静静的走过枫桥。

苏州,在无数人的梦里。我知道你也有一个苏州梦。我也有。我的梦里,是有你的苏州,你的,是属于你自己的记忆。

你说,应该有三到五天,你陪我从苏州游到杭州,我们也去看一看西湖。而我,却只有一天。只有一天的我们,走在苏州的街道上,走在我余生的无数梦里。。。。。。