忘忧草家园

[散文] 【秋天的色彩】。。。。。

关闭 [复制链接]
楼主

这是一片唯美的水域,与你的想象相符,或者它们本来就存在于你的想象里,只是等待着一只手的挖掘。

于是你找到了。
你通过一条路,或许多艰难的抉择,到达。
你忙活了许久,在削削砍砍里挥洒汗水,你以为人的一生应当如此,就该如此。但有一天,当你发现的时候你才知道自己错了。
你已经错过许久时光。于是在这个属于收获的秋季里,你不允许自己再次错过。
那该怎么样呢,那究竟该怎么样呢,于是你在想象中计划一切。不,不需要想象,你只需一双强有力的手就行。嗯,还有斧头与锯子,也许还需要一把刀,那其它的呢?
那就说干就干吧。
于是你来到一片竹林,这片竹林就在水域一旁,符合要求,让你满意。
你用锯子伐断竹子,然后削砍,你让一棵棵手臂一般粗的竹子倒下,然后符合你的要求。你觉得差不多了。
地方,一个心仪的地方,就靠近水边吧,最好远离桥,远离人群疑惑的目光。
竹屋经过你的手慢慢建起,在有阳光照射的地方,只是一见竹屋,只是这般就行。
看着自己辛苦劳动的成果,看着还在焕发绿光的屋子,你觉得满意,你从来没有觉得自己这样满意过。
然后是床,一把椅子,一张吃饭或写字仍旧用竹子编制成的桌子,已经足够。
其它呢,那就开辟一片地吧,你要知道,秋天是收获同时也是播撒的时刻。
于是你开始生活着,开始感知着,一切都非常好。你在这样的生活里不妨碍谁,也不让谁妨碍。
你看,今天阳光温暖,天朗气清,是一个钓鱼的好日子。

评分

格洛菲 + 80 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!
梦晗 + 80 赞一个!

沙发

【秋天的色彩】。。。。。

坐个悠闲的沙发。品味优雅的生活场面。
板凳

先前排占个座,回头慢赏,问候安生。
地板

坐下来品读秋色!

看着自己辛苦劳动的成果,看着还在焕发绿光的屋子,你觉得满意,你从来没有觉得自己这样满意过。

欣赏这几句。

悠闲之处,忘了繁忙舍下情缘,扔自己于一地秋光中,尽情欢唱,啧啧。。。梦里水乡了。。。

纸墨飞花 发表于 2013-10-9 14:09 []static/image/common/back.gif
坐个悠闲的沙发。品味优雅的生活场面。

一般般啦

梦晗 发表于 2013-10-9 17:49 []static/image/common/back.gif
悠闲之处,忘了繁忙舍下情缘,扔自己于一地秋光中,尽情欢唱,啧啧。。。梦里水乡了。。。

妖儿玩消失一段时间了哈

人生如梦敏 发表于 2013-10-9 15:38 []static/image/common/back.gif

欣赏这 .

谢谢。。。

安生伐竹盖房安床。。。过起隐居世外的生活啦!