忘忧草家园

[散文] 散文(诗):日 历

关闭 [复制链接]
楼主
散文(诗):日 历

日历一页页地撕去,芬芳的梦,却不肯被撕去。
情感有如路灯下匆匆的背影,一天天地拉长,一天天地模糊。

天气已经变凉了,有风迎面扑来,又从身边掠过,很冷的风。然而,那可是路过了家乡的风呵!
依然有梦萦回脑海,依然在梦中寻寻觅觅。有梦的日子,却没有了你的身影,于是,我的梦境一片荒凉。
我还是期待着梦的降临。毕竟,有梦总比无梦好——如果梦能与你相关的话。

在情感的钢琴上,我还没意识到弹错了哪个音符,便没有了听取所弹曲调的权利。
搬出厚厚的往事,放在太阳光底下翻晒。我却发现,通向你的林荫小道,已经杂草丛生、曲曲折折……。
已经没有了勇气将那一段段思念贴上邮票,而我,仍然在发酵着关于你的梦呓。

寒冷的日子,我安慰着自己:冬天即将过去,春天即将来临。
然而,情感的花朵一旦凋谢,它还会知道春天的来临吗?
我的情感淅沥着三月的小雨。记忆发霉了,日子也长出了斑斑的绿苔。
很想,能有一片阳光,焐暖我潮湿的天空。
明明知道那是一种自我欺骗,然而,我宁愿在欺骗中保留一丝希望。

思绪沿着你的相片,想看懂你如一本书,没想到却遇上了一股寒流,使我思想的波涛,如同笑容被突然僵住一般,一下子冰冻了。
不知道你的天空是什么季节,我只是隐约地觉得,沉默,并不是春天的特征。
想吹一春煦风入你的天空,融化你心头的那滩积雪,好么?

我已经养成了一个习惯:习惯着守候一丝希望,习惯着将希望寄托在明天……。
撑一叶小舟,想划向你的心湖。迷朦的阴雨,湿漉漉的心情,使我又一次的延误了起航的时间。
就化作一座山峰,默立在你的湖边,陪伴着你,可以吗?

花朵含苞欲放的时候,等待蝶的来临;当蝶满怀希望地到来,花儿却已经悄悄地凋谢……。
花儿谢了,可以明年再开,然而,明年的花朵,还会是为那只伤心的蝶开放的吗?

梦中,又有一个声音远远传来,声音细微而清晰。
我拼命地呼喊,却听不到自己发出的声音,而那细微的声音,却愈传愈近,愈传愈清晰……

评分

安生 + 60
梦晗 + 80 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!

沙发
先占位,问好朋友
板凳
洛洛 发表于 2013-10-7 15:30 []static/image/common/back.gif
先占位,问好朋友

谢谢洛洛,远握~~
地板
坐会就走
到处溜达 发表于 2013-10-7 16:26 []static/image/common/back.gif
坐会就走

请用茶:
细细品味,这份情,堪怜。
轻声细语 发表于 2013-10-7 17:00 []static/image/common/back.gif
细细品味,这份情,堪怜。

心情如日历,日历一页页地撕去,又一天天地出现。。
静赏空姐小句捻香,一点一滴的心灵轨迹,便在此留芳。历久经年后,重回眸,才发现,此时心境,恰似流年样。
长空归雁 发表于 2013-10-7 15:31 []static/image/common/back.gif
谢谢洛洛,远握~~

是我谢谢,你的文字好美,喜欢呢,要常来。
这书写心灵的文字,简洁柔美,象一泓清泉般~