忘忧草家园

【解图】交错

红尘一僧 发表于 2013-10-3 20:49 []static/image/common/back.gif
见到你不容易,还真有点象交错。

话说,交错了,嫩见不到偶
你非你。我也不是我了。我们已然错过,最初的那幕舞台。

过去的就过去吧,可是我会永远想念你,不管过去还是现在,不管现在还是未来。
如果未来没有你,那么我宁肯先闭上眼睛。
调寄金缕衣
蜗角浮生换,怅年来车尘马迹,天涯望断。青冢寒鸦啼未了,凄绝此情难浣。更还有幽闺旧伴,死别生离同一恨,梦魂惊,犹似闻低唤。清泪滴,鸳枕畔
深情负尽长遗怨,此生缘,镜花水月,都成空幻。弹剑狂歌临绝塞,云海苍茫人远,挽冰河洗涤尘丝乱。往者如斯随逝水,后来人应得如心愿。殷勤祝,嘘寒暖。
 前怨,

十二少,3811,老地方等你,如花。

现在,

十二少,谢谢你还记得我。
  这个胭脂盒,我带了五十三年。
  还给你,我不再等了。
雪轻旋 发表于 2013-10-5 01:28 []static/image/common/back.gif
你非你。我也不是我了。我们已然错过,最初的那幕舞台。

是的,昨天的一切都已经不复存在。剩下了是似而非。
故乡温柔 发表于 2013-10-5 19:57 []static/image/common/back.gif
过去的就过去吧,可是我会永远想念你,不管过去还是现在,不管现在还是未来。
如果未来没有你,那么我宁肯 .

是对我宣誓么
故乡温柔 发表于 2013-10-5 20:07 []static/image/common/back.gif
 前怨,

十二少,3811,老地方等你,如花。

这都哪跟哪啊,好像是暗语
红尘一僧 发表于 2013-10-6 00:44 []static/image/common/back.gif
这都哪跟哪啊,好像是暗语

胭脂扣
某夜,一冷艳女鬼来报馆求登寻人广告,并缠着袁永定不离开。女鬼原是五十年前石塘咀名妓如花,当年拜倒裙下者众多,却独钟情富家子弟陈振邦。   
陈门乃望族不接受妓女作媳妇,逐振邦出门,于是两人在穷困中挣扎。如花与振邦终订阴世之约,复吞鸦片自杀。如花在阴间久候不见振邦,便来阳世寻觅。永定和他的女友楚娟,同情如花的遭遇,倾力帮助她找人,现在已是1987年了,事过五十年,人已两三代,简直是大海捞针,而如花之七日期限即将届满……   袁永定在某报社广告部任职,一天他正要下夜晚,突有一名身着30年代打扮的艳丽女子出现在报馆,她要来登一则寻人启示,但又无钱付广告费。袁要她次日再来,不想她坚持不肯,并尾随他一路。在闲谈中,袁惊闻她原是30年代死去的女鬼,名叫如花,当年曾是石塘咀的名妓,爱上人称为十二少的纨绔子弟陈振邦。二人的恋情因地位悬殊遭陈父母反对,遂离家私订终生,以胭脂盒为信物。两人同居后经济拮据,再加上染食鸦片,如花知好景不长,二人约定服食鸦片自尽,来生再结缘,不想如花死去,陈被救。50年后,如花苦等陈不得,遂上阳间来寻。此时已是1987年,时守境迁。如花得袁及其女友凌楚娟帮助,终于在一家制衣厂找到早已潦倒和衰老不堪的十二少。如花将胭脂盒归还,留给十二少一句谢谢你,我不想再等了。他望着她离开的背影,一遍又一遍地喊着她的名字……

如花告诉十三少:“真实的东西是最不好看的。”
也许爱情本应是高手过招,旗鼓相当,势均力敌。谁短了志气,便失之千里。
这部影片从一开始就注定了它悲剧的结局,如花卑微的身份,想赢得这样困难重重的爱情,是非常艰难的。
他们选择为爱情殉葬,当如花阴阳两隔,再次见到十三少的时候,时过境迁,她看不到以往美好的本身了。