忘忧草家园

永远

作者:红尘一僧
朗诵:红尘一僧

一抹夕阳渐渐淡落,渐渐的,渐渐的收起它 最后一抹余晖。当它湮灭在遥远地平线的瞬间,我仿佛看见它最后一滴泪水流干。

风轻轻吹拂着寂静的旷野,一片枯萎的枫叶在秋的肃杀中摇摇坠落。一丝清音从牧羊女的笛中传来,期期艾艾,幽幽婉婉。如同与这暮色中的苍凉相伴。

我无从捡拾遗落的梦,那些带有弥蒙斑斓色彩的幻觉,曾经是那么清晰的篆刻在我心底。那时候有着那么多的憧憬和希冀,在无数个不眠之夜成为一幕幕豪华盛宴。憨热的绯红,迷离的眼眸,无不在夜晚的偏执与躁动中沉醉。一杯杯红色液体伴随着旋转的灯光起舞,每一滴都是心中滑过的血痕。一滴滴的流淌,一滴滴的渗出,一滴滴的倾诉。。。

明天,或许还是那轮太阳,但是明天的太阳已经注入新的燃烧。这是一个无奈的轮回,每一圈都转的那么沉重,每一圈都转出了那么多的悲哀。谁可以抚摸它,抚摸它痴痴不改的轨迹。谁可以抚摸它,抚摸它地老天荒的裂变。我知道,谁也无法做到。因为它蒸腾翻卷的炙烫会融化一切,融化的不留下任何痕迹。

我有着足够的思念,我有着足够的浓情,我有着足够的山川大河森林日月。可我却无法低下高傲的头颅,因为,这是你所不能容忍的卑微,因为,这是堂堂大汉子孙的信念。

也许,永远无法抵达你的内心,也许,永远无法与你并肩同行,但是,那抹淡落的余晖却永远定格在天地之间,永远定格在萧萧岁月的轴线上,永远。永远。。。

评分

闲庭赏月 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!
冷月秋蝉 + 70 赞一个!

先占师傅的沙发坐
很温柔很深情地朗诵
紫色家园里的曲子,很喜欢哦,和尚的声音很深情呢,感觉像在幽深的树林里,有个迷离后悔的银儿在捡拾岁月的落叶
永远不是一种距离,而是一种决定
到那里都遇见你,现在才知道什么原因,没有给你打分
很少见师傅写这么深情的文字呢,呱唧呱唧
壮哉!天地之间最强音!
古人说,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。究其实,年年岁岁相似的花儿,也不是旧年的那一朵。
夕阳带着漂亮的余晖落下去了,第二天还会升起来。正如老乡文中所说,升起来的,“或许还是那轮太阳,但是明天的太阳已经注入新的燃烧”。
这真是一个无奈的轮回。

文章很大气,也很柔美。在这大气和柔美之中,那种对人生的虚幻和无奈的感慨,也扑面而来。
永远。永远是多久呢。

朗读的很温柔。一点儿不像老乡固有的风格。
我很是欣赏这种风格。
文似涓涓山溪,声若山谷空灵。